Это вопрос умения использовать имеющиеся в наличии технологии. Что кому лучше и удобнее, то пусть и используют, лишь бы с пользой для дела. Вы весьма примитивно оперируете понятиями. Мобильность крупногабаритных устройств сводится всего лишь к удобству перемещения из одного помещения в другое. Вы когда фразы выхватываете, то не забывайте указывать весь контекст: Здесь речь идет не об учебных учреждениях. Это касается не только учреждений, но и коммерческих компаний. Там тоже проводятся обучения. И там, как правило, есть кому написать софт, или на крайняк заказать разработку. А вы можете манипулировать составными типами? Чисто для ручного черчения такую дорогую фиговину вряд ли кто купит... Это многофункциональное устройство для тех кому нужна данная функциональная универсальность. опять же "Еще можно использовать в роли мольберта для художников с возможностью проекции зарисовки..." Я не говорил об использовании интерактивной функции. Расширьте мышление. Художник, закрепленный реальный холст, реальные краски/кисти/карандаши/итп. Проекция на реальный холст цифровой зарисовки. Творческий процесс имеет свой процент неудачных реализаций. Цифровая зарисовка упрощает в некоторой степени начальный процесс. Опять же это зависит от индивидуальных настроек личности - кому-то нравится кому-то нет. Но данный способ существует и имеет "право на жизнь". Участие данного девайса в основных программах в ГБОУ не наблюдал. Встречал пару раз только в частных школах и в доп. образовании, но это другая песня.. И не надо приписывать мне лишнего - где вы увидели восторг? Я всего лишь стараюсь объективно и всесторонне оценивать функциональные возможности устройств как я это понимаю и делюсь личным впечатлением от пользования ими. К сожалению моя дружба с мелкогабаритными тач-устройствами (смартфоны и планшеты) менее 10 дюймов не задается (пальцы наверно кривые - вечно промахиваюсь), поэтому интерактивные столы дружат со мной лучше Вы счастливчик, а мне не довелось их поюзать, потому ничего сказать не могу. Разве что пофантазировать.
мне тоже всегда не по себе от таких цифр, но это цветочки по сравнению с тем на какую хрень в компаниях порой тратят гораздо большие бабки...
Вещь полезная, и часто нам на работе нехватает подобной штуки. Часто нам приходится собраться группой из 5-6 разработчиков и обсудить архетектуру/алгоритм решения. Столпиться такой толпой за компом/планшетом неудобно, мало места. да и как несколько людей будут вносить заметки на экран компа? Есть у нас доска для фломастеров. на ней рисуем потом телефоном фоткаем для истории. Но и тут неудобства есть. Например как сохранять и загружать объекты с маркерной доски? как импортировать? ручками все рисовать и стирать.