Прописать XTAL в среде Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ykamerton, 3 ноя 2018.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А не должна?

2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1.Открываете Ардуино ИДЕ --> Файл --> Настройки --> Настройки --> Дополнительные ссылки для менеджера плат --> Иконка в правом конце --> Жмем.
    2.Вручную (копипаст не работает) пишем: https://mcudude.github.io/MiniCore/package_MCUdude_MiniCore_index.json --> ОК -->OK.
    3. Подключаемся к Интернету. Ардуинл ИДЕ --> Инструменты -->Плата -->Менеджер плат -->Ждем появления списка -->Мотаем список, находим MiniCore by MCUdude -->Установка -->Ждем -->Закрыть.
    4.Ардуино ИДЕ -->Инструменты -->Плата -->MiniCore (бледным цветом) -->ATmega328.
    5. Инструменты -->Параметры Clock и др.
    Всё.

3. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Как COM-порт, комп её должен видеть. Эту функцию выполняет CH340, а не проц. А вот будет ли ИДЕ в Ардуино что-то заливать - не знаю. Скорее всего нет. Потому что бутлоадер работает - на нештатной скорости процессора.

Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  4. Un_ka

Un_ka Гуру

А вам вообще очень обязательно этот огород городить ?
    Иногда можно и сдвиговым регистром обойтись.
    Не бывает такого , чтоб все пины нужны для чего-нибудь сложного.

Airbus нравится это.
  5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Думаю тут вопрос скорее теоретический.Пинов много.Можно использовать аналоговые.Можно использовать Нану там +2 аналоговых вывода .Всегда можно оптимизировать и железо убрав ненужные компоненты.Можно использовать и на вход и на выход одновременно выводы INT0 INT1.Если уж и правда совсем никак то да убрать кварц поправить фьюзы и уж тогда вместе с кварцем отказаться от бутлоадера и Ардуино IDE и кодить в другой среде.Студии например.Или кодвижн.Ну или использовать Мегу.

Ariadna-on-Line нравится это.
  6. ykamerton

ykamerton Нерд

Все так и делал, не вставляется Сore в список, мож винда не катит у меня XP хрюша... неидет.jpg

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Иногда приходится и ресет в качестве пина использовать.

8. Airbus

Как вариант да.Но опять же не факт что прокатит в среде Абдурино.

9. b707

b707 Гуру

Отказаться от бута и шить через ISP в Ардуино ИДЕ. Я отлично программирую так Атмеги328 и 88 на внутреннем генераторе.

Airbus нравится это.
  10. ykamerton

ykamerton Нерд

Есть, заменил IDE стало все, прописал 21 пин но опять не работает, любой другой пин в норме
    моргает вот что тут не так? готов.jpg

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сдвиговый регистр без особой на то нужды и есть огород.

12. ykamerton

ykamerton Нерд

Ну не серчай, не умею, учусь...

13. Un_ka

Un_ka Гуру

А что в сдвиговом регистре сложного ?
    В трёх пинах и побитном сложении с масивами не заблудишься .Я к примеру шаговик со сдвиговым регистром запускал.

14. ykamerton

ykamerton Нерд

Скажите точно номера pin XTAL1 и XTAL2 может назначаю не правильно.
    Сию выставляю XTAL1 и XTAL2 на 21 и 22 не работают. информацию о платах не дает, нет СH340
    И давайте любые комбинации буду искать на угад и с фьюзами баловать
    Сию подключил дуину к доктору, через него мегу превращаю в кирпич, тут же лечу ее кнопкой
    ничего не перетыкиваю из разъемов и компилирую в среде и прошиваю.
    Теперь могу эту дуину вывернуть на изнанку и снова ...
    Жду предложений.

Уже достала в конце то концов))))

Un_ka нравится это.
  15. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1. В адресе слово "package" написано с ошибкой - без "c".
    2. У вас опять выбран внешний (Clock external) генератор. А должен быть internal.
    3. Не факт, что бутлоадер (вы же его не переписывали) будет нормально работать при измененной тактовой частоте процессора.
    4. У меня тоже XP - (XP SP3) и менять не собираюсь. Гнусные бледно-серо-голубые тона следующих Винд и их интерфейс. Ощущение отрубленных пальцев.

Airbus нравится это.
  16. ykamerton

ykamerton Нерд

Да нешел, сделал все уже, фото через 4 поста.

17. ykamerton

ykamerton Нерд

Все, ура! моргает на XTAL2 . сию пробую вход подать на XNAL1 и управлять.
    Вот так нужно выставить, и фьюзы И без всяких там редактирований в ассемблерах.

Вложения:

18. Airbus

Ну и как танцы с бубном?И что за устройство если не секрет?

19. b707

b707 Гуру

Ну слава богу:) На третий день наконец решили задачку, которая решается по второй ссылке в гугле :)
    Фьюзы правильные, настройки платы неверные. Почему у вас клок внешний стоит, когда нужно внутренний? английский неродной. что ли? - не отличаете External и Internal?

20. ykamerton

ykamerton Нерд

Все работает вход кнопка 20 - XTAL1 - выход свет диод 21 - XTAL2
    кнопку жму мигает, бросаю тухнет.
    Всем участникам большое спасибо!! выручили научили доброму делу.
    С меня поляна, подтягивайтесь...

стол.jpg