Простой передатчик на jdy-40

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Рокки1945, 5 мар 2021.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Здравствуйте - предлагаю Вашему вниманию свой мини-проект.
    Рассыпуха: JDY-40 - Attiny13 - остальное всё обвязка и стабилизация
    Что умеет: по кнопке шлёт "&" каждые 100 мс - программируется уровень мощности передачи сигнала от 0 до 9
    Алгоритм - подали питание - передвинули рычажок у дип-перключателя "завели" модуль нажали кнопку - загорелся постоянно светодиод - в "эфир" уходит амперсанд.
    Если необходимо изменить уровень сигнала - передвинули рычаг нажали другую кнопочку - ждём ответа от модуля - мигание светодиода будет показывать текущую мощь сигнала.
    Где можно применить - как брелок - пока в комнате - горит свет - отошёл выключился.
    Плата
    1.PNG 2.PNG
    Накосячил с 662к - вывод оут и ин - легко правятся прямо на плате

Видео

Вложения:

2. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Устройство приёмника.
    Заложил 2 программы.
    1 программа - функционал - пока есть сигнал с передатчика - на выходе логическая единица - как только нет сигнала в течение 1 секунды - на выходе логический ноль.
    2 программа - заложил функционал счётчика - я бегаю каждый день по 10 км - зимой по 200 метровому кругу - и чтобы не вести счёт кругам - и сделал такой счётчик.
    Алгоритм счётчика - пробежал 10 кругов - устройство выдало одиночный сигнал на бузер в течение 500 млс и так до 50 - после 50 круга непрерывный сигнал.
    Выход продублирован на бузер при помощи перемычки и на клемник для 1 программы...
    Все действия происходят в автоматическом режиме - без нажатия на кнопки - потребление копеечное.
    Сброс - переключением питания на DIP.
    Плата как и первая 30 на 30
    1.PNG 2.PNG
    Код с макросами в подписи - у меня ещё 80 процентов осталось памяти флеш и 50 переменных
    Видео работы 2 программы

Вложения:

3. Un_ka

Un_ka Гуру

Где код? На каком ПО вы рисовали эти алгоритмы?

Andrey12 нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Очень похоже на flowcode. Оно же генерирует {говно}код.

Andrey12 нравится это.
  5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А это и есть код - могу и на Си - но зачем - ?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Как зачем? Чтобы добиться высоких показателей падения роста.

Andrey12 нравится это.
  7. b707

b707 Гуру

сомнительно...
    Те. кто "могут на Си" - на Си и пишут.
    На Флойкоде пишут только те. кто на Си не могут (ну или им сложно...) (имхо)

Andrey12 нравится это.
  8. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

а на си пишут кто на ассемблере не может - имхо конечно:)
    b707, - я эти махорайки шлёпую, чтобы алгоритмы учится строить, устройства делать - мне и правда так по-легче - дело привычки

9. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

да ладно брось ты - тебе ли не знать, что в нормальной конторе обязанности поделены - кто-то трассирует, кто-то над схемой думает, другой кодит - и они не взаимозаменяемы - и только у нас всё через одно место - ты должон быть универсалом
    Но мне это ещё и интересно ;)

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2021
  10. b707

b707 Гуру

вполне возможно, например в моем случае именно так :)

Andrey12 нравится это.
  11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Эти времена давно прошли.

не только у вас, а у многих так.

Andrey12 нравится это.
  12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Их орда - а нас РАТЬ.
    Паровозз, - я знаю одно - не относись к людям так, как ты не хочешь чтобы люди к тебе относились

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021
  13. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Отладка - вчера проверял первую программу (на зумере) - все 50 кругов отработала прога - без ложных срабатываний - мощность передатчика - 2.
    Сегодня тестил 2 программу при -13 мороза и ветре приличном - незнаю сколько метров в секунду - программа отработала каждые 10 кругов.
    Модернизация возможна по энергосбережению - режим сна, также отслеживание уровня заряда аккумуляторов.
    Прокачать можно применив более ресурсный контроллер в плане флешпамяти - например подключить dfplayer и сделать звуковое сопровождение, можно измерять скорость - как среднюю так и самый медленный и самый быстрый круг с тем же выносом на dfplayer. Можно легко организовать фортлек - это бег через равные промежутки расстояния - 200 метров ускоряешься - 100 метров трусишь или по времени по минуте.
    Можно применить в азимуте - у каждого передатчика своя посылка у одного амперсанд у другого тильда - и распознавание по посылке.
    Про бытовуху тут вообще как и что хочешь - от мастера до просто вкл - выкл и т.д...