Прошу совета по STM32F407VET6 Cortex-M4

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем YeS, 28 окт 2016.

1. YeS

YeS Гик

Увидел на али такой девайс [​IMG]
    В описании ресурсов сказано что имеется 1x10/100 Ethernet MAC. Я правильно понимаю что для подключения к Ethernet нужно просто припаять на соответствующие пины разъём RJ45?

2. koteika

koteika Гик

Разъем с соответствующей обвязкой из деталюх скорее всего.

3. koteika

koteika Гик

Вот как то так..
    1111.JPG 1212.JPG

4. YeS

YeS Гик

Т.е. всё таки с обвязкой? ENC28J60 подойдёт?

5. koteika

koteika Гик

А разве ENC работает напрямую с эзернетом?
    Вот смотрите, spi , передача в микруху, и только потом эзернет, это как бы софтовая реализация обмена через spi:
    Снимок.JPG

Теперь гляньте распиновку на стмку с данной платы которую вы нашли. Если указано что есть аппаратная поддержка эзернета, то должны быть соответствующие выводы у мк, и ни какая ENC тогда не нужна.

Последнее редактирование: 28 окт 2016
  6. koteika

koteika Гик

7. YeS

YeS Гик

8. koteika

koteika Гик

Можно найти что подешевле, т.е. гуглить модули Ethernet PHY. Для примера, я взял первый попавшийся.

9. koteika

koteika Гик

YeS нравится это.
  10. YeS

YeS Гик

Отлично! Благодарю!

11. Onkel

Onkel Гуру

это ресурсы мк, нужно вроде транс и все. Просьба кстати - можете посмотреть шум ацп? Подать на входы что-то кратное Vcc и посмотреть , как шумит? А то я беру f407 discovery, они в три раза дороже и много больше по размеру.

12. koteika

koteika Гик

Вы не правы, у данной микросхемы идет реализация Ethernet PHY, в названии интерфейса указано 1x10/100 Ethernet MAC.. Т.е. физических выходов на разъем RJ нет.

Дальше идем в вики:
    Снимок.JPG

Есть пины которые передают данные на микруху PHY, и дальше уже в разъем.
    Отметил парочку..
    Снимок (1).JPG

13. Onkel

Onkel Гуру

О, а я думал транс подцепил и усе.
    А вы не смотрели, как у нее ацп себя ведет? А то у дешевых breakboard на 32f103 шум по 5-10 мл. разрядов, что делает их в общем-то трешем. У f407 discovery все в норме, но она здоровая да и стоит под пару тыр.
    У этой можете посмотреть?

14. YeS

YeS Гик

Пока только заказал. Как придёт маякну.

15. koteika

koteika Гик

В сторону f303 не смотрели? С их ацп..

16. Onkel

Onkel Гуру

а что, есть breakboard на f303? Disco у меня на какой-то тройке есть, но я его не смотрел, ограничился 051, 103 и 407 чипами. Тут дело не в каких-то излишествах, 12 бит меня устраивает, просто breakboard на f103 сделан так, что шум (или помеха ) за 5-10 зашкаливают, хотя на disco c f100 все в норме ±1 мл. разряд.

17. koteika

koteika Гик

Да есть, например https://developer.mbed.org/platforms/ST-Nucleo-F303K8/
    Даже с ардуиной совместим...
    Снимок.JPG

На али https://ru.aliexpress.com/item/NUCL..._1&btsid=2f1e4d52-6dd8-40f3-8df8-8e0966a44803

f3 diskovery заточен более под навигацию и квадракотптеростроение , т.к. на нем гироскоп, магнитометр, компас стоит.. Лучше брать без этой обвязки.

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  18. Onkel

Onkel Гуру

да, хорошая видно штука. Спасибо. Но я бы уточнил - под breakboard обычно понимают плату (board) с невероятно низкой ценой (break, прорыв). Discovery "ценовым прорывом" вряд ли можно назвать. Но тем не менее спасибо, буду знать, тем более с навигацией, ценная вещь.

19. koteika

koteika Гик

А что мешает сделать свою отладочную плату?
    Купить мк, рассыпуху и собрать.

20. Onkel

Onkel Гуру

экономическая целесообразность. Ради одной/пары/дюжины плат устраивать разработку, заказ плат, закупку, печку, отладку каждой (после ручной сборки - как правило).