А почему бы тебе не сделать вот так (на схеме резисторы не соответствуют номиналу). Дешевле, проще, стабильнее. По идее можно было бы использовать 3 канала RGB с которых можно было бы получать белый свет но это уже дороже, мой же совет вставить кучу нейтрально белых светодиодов и 2 красных и 2 синих, они то и будут задавать температуру излучения, утром более холодный а вечером типа закат более теплый
Схема на резисторах на таких мощностях не оправдывает себя. Большие потери в тепло. 12в не вариант - слишком много паралельных цепочек надо. У меня блок питания на 48в1000вт. И 20шт lbb700l. Да и развития детализации природных процессов Ваша схема не подразумевает. (Имитация облака по програме и т.д.) Аква 800 литров.
Аааа, настолько все детально, ну тогда да. А по поводу резисторов зря вы так, если подобрать количество светодиодов близкое по напряжению по питанию то резистор много не жрет. У меня так свет дома сделан, цепочка из 7 1w светодиодов питается от 24 вольт, по расчету нужен резистор 1 ohm 0,125 W, резистор вообще не греется и потребляется около 0.2 ватта. Не знаю какие у вас светодиоды но блок питания у вас отличный, большую цепочку потянет. Расчетное сопротивление резистора: R1: 1.3 Ом Стандартное значение резистора: R1: 1.5 Ом (0.125 Вт) Цветовая маркировка R1: коричневый, зеленый, черный, серебряный, золотой Рассеиваемая мощность на резисторе: R1: 120 мВт Рассеиваемая мощность на светодиодах: 14 Вт Потребляемый ток всей схемы: 300 мА Потребляемая мощность всей схемы: 14 Вт
хммм, возможно, но честно говоря всегда делал резистор на 1к и без подтяжки, все отлично работает, закрывается полностью. (IRF540)