Пульт управления и Arduino

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем cobanja, 20 янв 2015.

1. ANV

ANV Гуру

В оптроне ничего сложного нету.
    У него есть вход, который из себя представляет светодиод, т.е. соблюдая полярность его надо подключить к выходу на двигатель через резистор, номинал выбирается исходя из напряжения батарейки и номинального тока светодиода. Полярность соблюдать только для того, чтобы светодиод зажегся. При обратной он просто не будет светиться (если только не превышено напряжение пробоя).
    Выход - это фототранзистор, у которого эмиттер надо соединить с GND Ардуино, а коллектор на цифровой вход Ардуино. При этом пин надо определить как INPUT_PULLUP, а не просто INPUT.
    Дальше функцией http://arduino.cc/en/Reference/pulseIn измеряете длину импульса.

cobanja нравится это.
  2. cobanja

cobanja Нуб

Очень интересный совет. Честно говоря, я даже не догадывался, что снимать придётся таким достаточно нестандартным способом, но он действительно получится эффективен... Спасибо большое! Сейчас пойду пробовать эту методику.

3. cobanja

cobanja Нуб

В итоге, я собрал вот такую "летающую деревяшку". Очень интересный проект получается. Даже код нашаманил на Arduino. Однако, я не понимаю, где прошяпил ключевой шаг... С помощью PulseIn() считываю число (в микросекундах). После путём несложного преобразовываю это число до нужного мне, добавляю лимиты от 0 до 180 и задаю Серве это число на запись. Так или иначе, ESC-контроллеры это число не воспринимают... Проверял установку на светодиодах вместо Сервы - работает. Сами контроллеры, подключенные к потенциометру тоже. Но с пульта ESC воспринимать информацию не хотят... 2015-02-04 00-43-59.JPG

4. cobanja

cobanja Нуб

Понял проблему - я относился к ESC-регуляторы не как к серве и, увидев конденсаторы на них, не стал ставить свои. Однако, без них регуляторы получали рваный сигнал, из-за чего и отказывались работать. Ватраивание конденсаторов в сеть помогла - связь установлена с помощью опртронов. Также попробовал привязать минус на вход - тоже считывает. Спасибо, ANV! Без Вас я бы не справился. Следующий этап у меня - это стабилизация устройства.