Недорого, я так понял, что оный набор на этой машинке плату с глазами ворочает? Неплохо, на него сразу и камеру можно повесить вместе с лазером. - Сервопривод будет работать от освобождённого порта? - Что-то надо будет писАть? - А как привод отключается, ежели упрётся по ходу во что-то, по току? - Лазер вкл/выкл как организовать?
да Да, но на том же самом языке программирования, что и всего робота, тоесть на Scratch'е, так что будет легко никак Как вариант запитать его от общего источника питания, то есть когда робот включен, будет включен и лазер (вариант самый простой, если Вам не подойдет, могу что-то еще посоветовать)
Это не в ходит в набор с сервомотором А я и не разучивался И даже объяснял причину, почему не печатал так раньше
Видите ли, машинка нужна в режиме ожидания, значит всегда будет включена, удалённо-то её ж не врубишь. Хотя, наверна, можно через реле, заодно с лазером и камерой. Питание не проблема, у мну Сяоми на 20 тыр ah без дела пылится. Мне нужно бот рулить смартфоном или планшетом, в моём варианте по блютусу, а смартфоном через Тим Вьюэр, камера через роутер. Надо, чтобы конструкция активировалась и от датчика движения. А есть наборчик в двух плоскостях работающий?
Не уверен, сейчас посмотрю Идея хорошая, можно попробовать Вряд ли есть датчик движения, подходящий для данного робота. Есть звуко-свет, который может его заменить... ну, это в теории...
Кстати, LED-котейку зацените... Вроде очень даже ничего, его коты могут за своего принять (или наоборот, заненавидеть)
Не, у мну коты дзенские, воспитанные, им по 12 лет уже. С лазером они хорошо играют. Датчик движения будет камеру активировать, а она к машинке никаким боком, её надо будет женить с роутером. Вообще, ардуиноплаты под напряжением долго могут находиться?
Да хоть вечность, если ардуины не поддельные, и если напряжение питания в пределах допустимого (почти у всех ардуин это от 5 до 12 вольт)
Щас прикинул - а зачем набор, просто один сервомотор такой можно прикупить? Железок у меня полно, RJ11 есть чем обжимать, подключение проводов можно по ходовым двигателям посмотреть, с программой к Вам пристану... Позвольте маленький вопросик, для общего развития: зачем для сервомоторов драйвера, ежели они мощные, то напряжение можно взять с отдельной шины питания, а с платы только управляющий сигнал, или эти устройства используют только с шаговыми двигателями?
Если вы о шаровых двигателях то придется делать для них схему на монетах, если иобычнуй коллекторный мотор ти нужен только 1, драйверы нужны чтобы облегчить сбор схемы
Такой мне пойдёт камеру поднимать-опускать? Изменение напряжения питания мотора влияет на обороты? Шибко быстро он вертится.
Не пойдет так как этот двигатель цифровой, а нужен аналоговый (analog servo). Возможно, подойдет такой моторчик. Но в том наборе один драйвер подойдет сразу на два двигателя, так что вы можете докупить еще один такой же сервомоторчик. P.S Драйвер нужен, что бы преобразовать I²C сигнал с провода RJ11 в простой, аналоговый сигнал сервомотора.
Понял, короче надо набор покупать, чтобы не ломать бошку с сопряжением. Мотор будет тока один - камера вверх/вниз. Да, это цифровой приводок, и что, его можно напрямую через rj11 cажать на материнку?
В наборе с алиэкспресс идет один мотор, и драйвер для него, что бы он подключался и работал с М-ботом. Драйвер преобразует непонятный сигнал с кабеля RJ11 в понятный для сервомотора аналоговый сигнал. Так как в наборе идет только один мотор, а у драйвера два контакта под моторы, то можно докупить еще один мотор и они будут работать от одного драйвера. Так как мотор аналоговый, то нужно докупить еще один аналоговый мотор. Самый дешевый и быстрый в плане доставки вариант- вот Подробнее про устройство и работу моторов- тут. Можно почитать на досуге
Чё та я не пойму, этот моторчик, получается, с ЦАПом внутри, написано: Привод может быть подключен непосредственно к микроконтроллеру, без силового драйвера. От него идёт шлейф из трёх проводов: красный — питание коричневый — земля жёлтый — сигнал; подключается к цифровому выходу микроконтроллера. Я, ваще, в курсе, что есть ЦАП/АЦП, инженер-электрик, блин. Можно выписывать?