Работа с lgt8f328d китайским аналогом atmega 328au

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Виталик, 13 апр 2021.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Еще Мега8 есть. Вполне рабочая. Скетчи подходят 1:1 если обьем флеша позволяет. А сколько разница Меги328 и клона?
    Тогда изучить даташит если он есть. Написать бутлоадер если надо. Установить ядро в IDE для клона. Написать скетч. Скомпилить. Все! Делов то—как 2пальца. Это самый простой вариант.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Купил и я это г@внецо не выгоды ради а самообразования для.Как и говорил Товарищ Пушной Звер в своём видео из коробки даже Blink не загрузился. Поэтому будем ковырять. Завтра отправлю жену в Питер на три дня а сам буду изучать сей девайс.

3. Onkel

Onkel Гуру

Я тестил клон Ардуино LGT8FX8P Wemos c чипом от китайской Logic Green. Плата дешевле в два раза, что не существенно, но прикольно. Посмотрел фичи, которые должны быть лучше чем у нативной ардуины на Atmegs328PU-16. Частота - 20 МГЦ, можно разогнать до 40, но тогда она работает неустойчиво, кварца нет - джиттер доли микросекунды, EEPROM нет, эмулирует EEPROM записывая FLASH, как в младших STM32F0**, АЦП 12 бит, два ЦАПа. В 32 -корпусном чипе 6 каналов мультиплексируемого АЦП. "Из коробки" в общем не внушает - 12 разрядов АЦП более-менее держит, но цикл 12 бит - 0.3 мс (что овер дохрена), я АЦП не разгонял, да и смысл этой платы именно в том чтобы получить готовое решение без гемора. Ногодрыг - полторы микросекунды ардуиновской командой digitalWrite (у нано - 5-6 мкс), когда включаешь 250 кБод - какие-то глюки. Программы библиотеки серво работают. В общем так, для прикола пусть лежит, но чтобы из нее что-то выжать - нужно глубоко въезжать в даташит и асм. Проще stm32f*** нижнего сегмента юзать, благо уже как-то в момент творческих исканий освоил и keil arm поставил..[​IMG] [​IMG]

4. Виталик

Виталик Нерд

Спасибо за эксперимент! Я в итоге пришел к тому что вся это история нецелесообразна для меня.