Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемой.... Хочу подключить устройство по SoftwareSerial к Arduino UNO и если Код (Text): #include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial gprsSerial(1, 0); void setup() { gprsSerial.begin(9600); То всё прекрасно работает, НО только если на ПК в Arduino IDE открыт монитор порта. Если я питаю Arduino от батарейки, то ничего не работает. в чём может быть подвох?
Во-первых на пинах 0 и 1 живет настоящий serial, а не софтовый, поэтому лучше использовать его. Во-вторых, Ардуина скорее всего китайская? Если да, то давайте фото без шилда крупным планом, чтобы детали было видно.
Китайская. Про 0 и 1 я понимаю, но заработало только на них и то с монитором порта( Разве есть разница в таких деталях?
Скорее всего в результате оптимизации оригинальной Ардуино либо не поставили резисторы между 328 и USB мостом и поэтому ноги USB-serial моста "перетягивают" сигнал от Shield. Чтобы понять что дальше делать два вопроса: 1. Есть ли тестер? 2. Есть ли взаимопонимание с паяльником? А, еще какая маркировка у USB моста?
Кстати да, можно на шилде перемычки переставить на другие пины и тогда не надо ковыряться с пинами 0 и 1
А если проверять мою теорию, то надо измерить сопротивление между пинами: 1. CH340G пин 3 и Mega328 пин 30 2. CH340G пин 4 и Mega328 пин 31 Если сопротивление равно нулю, то съэкономили на резисторах, если от 500 Ом до 10кОм, то дело в другом, если больше 10кОм, то что-то измерено не так
Не совсем шилд, вот такая штука http://ru.aliexpress.com/item/GSM-G...e-sensing/32285060536.html?recommendVersion=1
Проблема в том, что она работает, но только если Arduino по USB подключен к ПК и в Arduino IDE открыт монитор порта......
Полагаю, имеются ввиду не пины ардуины, а пины микросхем на ней. Илииначе говоря, ноги чипа USB-Serial и самого микроконтроллера
Я имел в виду пины контроллера, а не пины Ардуино http://www.atmel.com/Images/Atmel-8...8PA-168A-168PA-328-328P_datasheet_Summary.pdf нумерация на 3й странице
Померить смогу тока завтра( Я так понимаю что должно все работать если я в скетче заменю 0 и 1 на 2 и 3 и без подключения к монитору порта? Я менял в скетче 0 и 1 на 2 и 3, диод ТХ не светился, а при 0 и 1 диод ТХ периодически помигивает...
Естественно, диоды RX и TX жестко висят на своих пинах (0 и 1). И нескромный вопрос чисто на всякий случай. При изменении в скетче пинов SoftwareSerial вы соединяете модуль с выбранными пинами, или он остается соединенным с 0 и 1 (RX и TX)?