А в настройках IDE порт не выбираешь разве? К меня к СОМ3 постоянно подключен шнурок от мабилы на PL 2303 по сути тот же ISB-UART переходник. И я всегда смотрю что и куда включено если конечно не использую СОМ3 а то IDE по умолчанию его норовит установить.
Коллеги, кто работал с советским чудом - запоминающим осциллографом С8-17 ? На работе нужно восстановить одно такое чудо. Вопросов 2 - 1. Как выглядит запомненное изображение осциллограммы на экране ? У меня - как серая дорожка от пальца на слое зеленоватой муки. 2. Как должно выглядеть изображение шкалы на экране трубки ? С уважением.
Там наверное трубка памятью, инертная. Был у меня давно осциллограф с зеленой трубой, очень инертной. Для медленных процессов, громоздкий. Подарил. У меня древний С1-68 стоит на верхней полке шкафа, для совсем непонятных ситуаций. Трубка обычная. Это если уже совсем не разобраться без осциллографа. Не помню когда его доставал. На работе стоит HP приличный, но тоже не помню когда его включал. Обычно светодиода и вывода в последовательный порт хватает, чтобы разобраться что не так.
в аналоговой схеме? Для цифровых схем применяют логический анализатор и прочие подобные приборы. Осциллограф там не так удобен.