Регулярно отваливается связь

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем MESS, 17 авг 2018.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

и что там за поток?

3. b707

b707 Гуру

мне проще, у меня на даче ни у кого из ОПСОСов покрытия инета нету. Изредка МТС пробивается до уровня 3G минут на пять...
    Но это даже хорошо. Зато я на даче в форумах не сижу:)

MESS и parovoZZ нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

У меня YOTA работает везде без роуминга и межгорода по России.4G интернет.Скорость отличная.Но это в основном в городах.Сеть использует Мегафоновскую.У самого Мегафона связь хреновая.интернет не айс.Не знаю почему.

5. MESS

MESS Гик

Спасибо за ответы! Просветили. Не знал, что роутер может так себя вести - у меня Zyxel Kinetic и модем МТС на антенне 10м. Официального покрытия нет. Вышка по прямой через лес 9км. В прошлом году была я не замечал сбоев*, а теперь... .
    Пробовал перезагружать роутер - не всегда помогает, только ресет NodeMcu. Значит нужно его дергать каждые 30 минут чем то другим?

Последнее редактирование: 21 авг 2018
  6. MESS

MESS Гик

Кстати IPCAM (Р2Р) у меня не зависает, бывает только долго инициализируется. Правда опыта с ним еще нет - может и она это умеет? ( не надо!!!). В чем отличие от NodeMcu - только в прошивке?

Последнее редактирование: 21 авг 2018
  7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Друже, я вопроса не понял, не знаю как другие.

У меня сегодня вообще кошмар с Инетом был:
    upload_2018-8-21_9-7-39.png

8. MESS

MESS Гик

ИгорьК. Поразмыслил над Вашими предположениями, провел испытания на городском провайдере и пришел к выводу, что во всем виноват только мобильный интернет. В городе NodeMcu трое суток была включена и никаких зависаний не было. Значит при дачном мобильном интернете обязательно остается периодически дергать ресет.
    А что это за программа, которой Вы оцениваете Инет?

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это Domoticz. Система умного дома. Устройство, что перегружает роутер, одновременно висит как выключатель на MQTT брокере. Когда сетка отваливается, Domoticz считает что выключатель выключился и наоборот.

MESS нравится это.