Всем привет, Я почти новичок в Ардуино. Собираюсь измерять тепературу с помощью PT100 и микросхемки MAX31865. Но мне нужно измерить температуру с нескольких датчиков, их наверно будет около пяти PT100 . Собственно, вопросы такие вот: 1. Это вообще возможно? 2. Сколько этих Mаксимов я должен тогда использовать? пять? для каждого датчика свой? 3. Если надо использовать 5 Максимов, как они все будут тогда общаться с Ардуино по SPI? Всем заранее спасибо
Чтобы 5 Максимов работали на одной шине SPI используйте для них разные сигналы CS. То есть на ардуине для каждого максима заведите свой пин CS1, CS2....CS5. Чтобы общаться с нужным максимом его CS устанавливайте в низкий уровень, остальные в высокий. Вам отвечать будет только тот у которого CS низкий. Учтите что максимы работают только на напряжении 3,3В. Шина SPI используется в основном для соединений на одной плате, максимум между платами в одном блоке. Для большего расстояния нужны другие интерфейсы.
Получается общаться с ними могу по очереди? Опустил шину, спросил, к другому... Собираюсь сделать плату, где будут все 5 Максимов, а скорее всего 2 платы по 3 Максима на каждом и всего 6 PT100 датчиков, т.е. будут они все близко друг от друга. Хотя это ещё не решено... Температура в диапазоне 18,0 - 35,0 градусов примерно, нужны десятые значения. Месяц назад как раз использрвал ds18b20 для термометра домашнего , здесь нужны более точные цифры
Да, данные вычитывать можно только по очереди. Но вам же не нужно вычитывать их очень часто. Если даже считывать температуру раз в секунду с каждого датчика все равно успеете.
Ой, спасибо, за ответы! Сделал платку, попробую сначала подключить одну тройку Максим+Pt100+Ардуино. Буду сначала опираться на код на сайте playingwithfusion. Или может с нуля напишу... Если получится, тогда и все остальные подсоединю..