Доброго времени суток. У меня достаточно не простой вопрос. Поступила задача реализовать на Arduino робота который будет ездить по подстанции и измерять температуру в различных точках. Сроки ОЧЕНЬ ограниченны, по этому перечитать кучу литературы времени нет. И так, к сути ТЗ. Робот должен ездить по овальной траектории и замерять температуру в автомате, так же должна быть возможность управления им с компьютера. Я определился по примерному перечню оборудования. Возник вопрос. Можно ли управлять шилдом шагового двигателя по прирыванию? или же лучше взять дополнительный Arduino для конкретного управления двигателями хода? Можно ли взять изернетовский шилд и подсоединить Wi-Fi роутер. А точнее организовать управление и передачу информации роботом по Wi-Fi?
если это ТЗ - размешайте в разделе "Закажу проект" - сделают. Хотя по первому впечатлению проект слегка бредовый. Несколько датчиков, размещенных в разных точках "овальной траектории" - будут явно надежнее и проще в настройке и работе. Но за ваши деньги - любой каприз.
Размер овала какой? Система в закрытом помещении находится или на открытом воздухе? Робот на колёсах?
Комнату в которой он будет ездить принимаю 50х50 м. В комнате установлены высоковольтные трансформаторы в 2 ряда. Есть идея по определению местоположения использовать принцип нормального работа пылесоса, от сюда же взять идею питания. Т.е. карта помещения составленная радаром робота, занесенная на флешку и в эту же флешку с определенной периодичностью робот пишет свое местоположение. Касательно зарядки. 2 точки подзарядки по маршруту. Самое главное, нигде не могу найти как обрабатывать сигнал от радара инфракрасного))) Кто то может подсказать?
Нашел примерно что нужно https://ru.aliexpress.com/item/RPLI...t-Kit-Laser-Radar-6M-Ranging/32533209742.html (ссылка на али).
Что то сложно. Трансформаторы перемещаются что ли? Почему маршрут робота нельзя заложить в память один раз? Пусть он по линии обходит зал. Или сканирует. У пылесоса другая задача. Нужно периметр обойти, там больше всего пыли и площадь обследовать используя что то типа алгоритма заливки растрового полигона.