Я об этом думал, пока не могу ничего сказать, это второй вопрос. Единственное могу сказать, что при увеличении нагрузки на электродвигатель сила тока растет, может это как нибудь использовать.
Neato XV-11 работает с 2012-го, если не ошибаюсь. Не веник, реально пылесос! Строит карту. С LG циклон, я пропускаю часть пола, он нет. Доволен Neato XV-11 на 200%. Перебирал несколько раз, смазывал, менял аккумуляторы два раза. Работает два раза в неделю, квартира чуть более 100 м2! Сдохнет совсем - куплю новый, без него уже не смогу!
А ну ка, @ИгорьК , возьми на карандаш! У кого тут ещё квартира в сотку? На кой этим харахориться на форуме хоббистов???
Так не собирает же провода по помойкам, и не утверждает что нож должен быть тупой, и знает что стриперы существуют - чего на заметку брать.
Я эти пылесосы начал смотреть, когда мы втроем жили в однушке. Понимал, что в однушке он не справится с мебелью и игрушками. Потом мы с женой объеденили ее однушку и мою двушку на нашу трешку. После переезда, задолбался бороться с пылью, поэтому был куплен робот. Как уже писал - доволен на 200%!
Да успокойтесь вы - @parovoZZ не знает что есть стриперы лучше тупого ножа, а вы про жизнь тут рассказываете.
Да понятно, но мне скрывать нечего! Откатов принципиально никогда не брал, хотя предлагали, все только честно заработанное. И жена работает .
А я за 31 год в Гражданской авиации только последние 11 лет за деньги работаю.Раньше за бесплатно.Или за еду-в самолете.
Это первый и самый главный вопрос - какие устройства на борту будут осуществлять навигацию. Очевидно, что придётся комбинировать - ИК, УЗ, сенсоры.... может ещё что. Так же обязателен поиск зарядной станции.