Собрать модуль записи и воспроизведения звука

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Владимир13, 3 фев 2021.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

MIL STD810g как минимум нужен. По нашему по русски-антивандальное исполнение

Рокки1945 нравится это.
  2. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

У меня манагеры - без технического образования - а они составляют ТЗ - поэтому их ТЗ - кошмар для КТО

3. sser

sser Гик

Может это интим-робот-кукла , её вандалить конкретно будут :D .

Airbus и Рокки1945 нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

это не взаимосвязанные величины.

и чем она достигается? Как проводятся испытания?

не вникал. просто прочитал
    Не проверка пайки компонентов и всё такое, а поиск резонансных зон в диапазоне вибрационных частот.

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Холодная пайка есть такое - у нас были истории когда компоненты отваливались после транспортировки - зачем лезть в недра...

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

это достигается в лабораториях на виброустановках

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А вот и неправда - если линейником 24 вольта опускать до 5 вольт при токе ~ 200 мА - уже ~ 4 Ватта и так далее

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

к виброустойчивости это не имеет отношения. Это брак при производстве (вручную чишоле?)

не надо съезжать в частности. Токовый бюджет и КПД - разные вещи.

9. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

я ловил такие партии где смд отваливались - например конденсаторы ЭМС - да зачем это надо объяснять - всё зависит где это будет применяться - требования заказчика в приоритете

10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

значит токовый бюджет не зависит от потребляемой мощности и КПД схемы....

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если в схеме есть запас по току, то его можно выбрать. Этот запас никак не зависит от КПД подключаемого устройства. Если нет запаса - то выбирать нечего хоть при каком КПД.

Я рассчитывал виброустойчивость на 3-ем курсе универа и представляю, что это такое. И сильно сомневаюсь, что такие расчёты будут проводиться в данном случае. Просто слова для веса.
    Там, где невозможно выполнить требования виброустойчивости, применяют компаунды. В любом электроинструменте можно встретить.

12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

не просто слова - а чтобы это тоже ТС учитывал
    не выбрать а рассчитать

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

это должен учитывать не ТС, а конструктор, который разрабатывает корпус и крепления к нему. Да и ТС понятия не имеет, какие у него вибронагрузки. А схемотехнику оно вообще невсралось.

что его рассчитывать, если он известен?

14. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Паровоз вот знаешь что такое КПД?
    Без инета своими словами

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Тебе дают задачу: разработать железяку для работы в токовой петле 4-20 мА. Питается устройство от неё же. Диапазон питающих напряжений стандартный: 12-24 вольта. И ты понимаешь, что твой бюджет по току не выше 4 мА. А с учетом того, что ты не должен выходить из области регулирования, то он и вообще тает на глазах - не выше 3.5 мА (например). Твоя железяка записывает и воспроизводит звук, по токовой петле что-то извещает.
    Вопрос: какой КПД у этой железяки?

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

пьяча - ZZ - :)
    У ТС не источник тока а источник постоянного напряжения и он равен стабилизированному напряжению 24 - это значит что ограничен он только таким параметром как мощность....

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

шо це?

у нас тоже источник постоянного напряжения. Я про источник тока ничего не говорил.

Рокки1945 нравится это.
  18. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну вы блин флудеры :mad:

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

20. Я не грамотный((