Сразу проблема (

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем ostrov, 1 окт 2016.

1. ostrov

ostrov Гуру

Понял уже, что принцип как в VisualStudio - программа по сути список функций исполняемых по тому или иному событию. Как таковой loop или его аналог может и должен отсутствовать. Как то это переворачивает в голове навыки работы с МК, надо будет переварить и перевести что то из существующего в эту концепцию.

2. ostrov

ostrov Гуру

Так то пока не могу придумать реального оправданного применения Искре, а тут еще и это. Да за такую цену. ))

3. sys

sys Злобный Буратино Модератор

ну, loop отлично заменяется функцией setInterval() или даже несколькими :)
    а у меня уже 3 шт. - две в деле, одна для экспериментов :) оправдание перед самим собой в виде удовольствия от программирования и результата... а цена... например сам МК от Искры стоит свыше 500 р...

4. ostrov

ostrov Гуру

Ну я не говорю об удовольствии исследователя и творца, это бесценно. Но все таки иногда не хочется быть вещью в себе, и появляется потребность создавать что то реальное и полезное. Вот тогда ищутся материалы и способы создавать это как можно дешевле без потери характеристик и качества. К тому же я считаю, и писал об этом ранее, что УНО-подобные девайся это все же отладочные платы, а не база для готовых изделий. Хорошим примером готового устройства для эмбеддинга я считаю Про Мини и ей подобные Нано, Микро и прочие. Стоят копейки, работают отлично, что еще надо для счастья? Разве что горсть голых МК для дополнительных приспособлений типа индикаторов да клавиатур.

5. ostrov

ostrov Гуру

Вот такой вопрос знатокам. Как запустить функцию по нажатию кнопки понятно, а если нужно по одновременному нажатию. например, двух кнопок? Он понимает запись типа (pin && pin)?

setWatch(callback, pin [, opts])

6. sys

Вроде как нет...
    ...но что мешает поймать setWatch() по нажатию одной из двух нужных кнопок, а вторую проверить на нажатость уже внутри callback?

7. ostrov

ostrov Гуру

Пытаюсь вникнуть в логику Джавы. Как то все совсем иначе. Что то проще, а что то сложнее. Например, простая для С++ задача вывода цифра на 4х разрядный индикатор тут вызывает множество вопросов. Вывести 8 бит на 8 пинов это одна команда в С++, а тут?

upd: Проверил с кнопками, обе сразу не проверяет, функция внутри функции работает, но только если вторая кнопка была нажата ранее первой. Если же при зажатой первой жать вторую то ничего не происходит (функция срабатывает по нажатию первой же). Делать две функции на каждую кнопку? Как то расточительно.

8. sys

два setWatch. один срабатывает на первую кнопку, внутри проверяет вторую... а другой срабатывает на вторую кнопку, а внутри проверяет первую :)

upd: На красивость решение не претендует.... Можно сделать digitalRead двух пинов и проверку внутри setInterval()...

9. ostrov

ostrov Гуру

Ну, значит я на верном пути.

Теперь пытаюсь создать двумерный массив, пока что туплю. Какие есть простые и понятные варианты?

ИгорьК нравится это.
  10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

:) кто старое помянет...

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

learn.javascript.ru

12. ostrov

ostrov Гуру

С массивами разобрался. Все просто.

13. ostrov

ostrov Гуру

Тогда вопрос на который там наверняка ответа нет. Как можно дрыгать ножками иначе чем через digitalWrite? Есть ли способ обращаться к регистрам напрямую?

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вряд ли я объясню лучше чем здесь http://www.espruino.com/Reference и здесь http://wiki.amperka.ru/js:start
    Способ обращаться к регистрам есть, но зачем тогда JS.
    Функции peek, poke. Как в старом добром Бейсике.

15. sys

http://www.espruino.com/STM32+Peripherals
    http://wiki.amperka.ru/js:builtins смотрите peek poke

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

sys нравится это.
  17. sys

Согласен, но возможность то есть! а это успокаивает :)

18. ostrov

ostrov Гуру

У меня для этого KEIL есть. mbed я вообще не понял что это и зачем.

А на JS ноги дергаются ужасно медленно, динамическая индикация похоже не для него.

19. sys

почему вы так решили?

20. ostrov

ostrov Гуру

Вот сейчас доделаю и покажу. И код и результат, поправите если что не так.