Странное поведение L298N

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Frank[Einstein], 3 июл 2017.

1. akl

akl Гуру

возможно, если подключены какие-то библиотеки, использующие таймеры, то они могут нарушать работу шима на некоторых пинах, так например библиотека серво не дает нормально работать пинам 9 и 10.
    то есть надо попробовать выкинуть все библиотеки, попересаживать двигатель на другие пины и т.д.

2. Речь идет о неработоспособности даже такого кода без библиотек и т.д.
    Код (C++):
    int IN1 = 10;
    int IN2 = 11;
    int ENBA = 5;
    void setup()
    {
    pinMode (ENBA, OUTPUT);
    pinMode (IN1, OUTPUT);
    pinMode (IN2, OUTPUT);
    }
    void loop()
    {
      digitalWrite (IN1, HIGH);
      digitalWrite (IN2, LOW);
      analogWrite(ENBA,250);
      delay(100);
    }

3. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

у меня крутятся если <200

4. AlexU

AlexU Гуру

Судя по картинке из первого поста, Вы используете шесть пинов для подключения драйвера -- 3, 4, 5, 6, 7, 9. А в коде инициализируете только три:
    Код (C++):
    pinMode (ENBA, OUTPUT);
    pinMode (IN1, OUTPUT);
    pinMode (IN2, OUTPUT);
    Остальные пины по умолчанию настроены как входные, поэтому драйвер мотора и не работает.

arkadyf нравится это.
  5. NikitOS

это не его схема это из интернета !!

6. Ничего не меняется, все пересобрал. На 5в от HIGH работает, на 5в от PWM не работает.

7. NikitOS

Не ставьте analogWrite(pin, 255);
    Не работает. Я ставлю 150

Frank[Einstein] нравится это.
  8. rkit

rkit Гуру

У вас, скорее всего, что-нибудь другое блокирует таймер, от которого работает ШИМ.

9. каким образом это может быть? У меня подключен сервопривод 1 шт , 2 датчика на прерываниях ( оптопары для измерения скорости вращения колес), и узк сенсор. Я все отключал для проверки, ничего не менялось. Мож драйвер немного ушатан?

Последнее редактирование: 7 июл 2017
  10. Проблемма решена. Поставил повышающий модуль на 3А. Напряжение 8В. ШИМ работает, скорость регулирует.