Странное поведения скетча

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем hrustbb, 30 авг 2016.

1. DIYMan

DIYMan Guest

Всякое бывает. Знаю человека, у которого вообще ничего долго не живёт - карма, видимо, такая. То порт какой на дуине выгорит, то закоротит случайно, то вообще - материнка на компе погорит. Короче, как только он берётся за МК - начинаются чудеса :) Пути господни...

2. hrustbb

hrustbb Нуб

мда, какой нехороший человек придумал bga чипы, у меня в следствии несвоевременной очистки от пыли и смены термопасты (сам виноват, признаюсь) и, следовательно, нагрева в ноутбуке, скорее всего, отпаялось парочка контактов в одном из чипов, в результате чего и отпали порты, ремонт за приемлемую стоимость возможен, но надежный результат не гарантирован, алтернатива лечению - замена мамки

3. Developer-RU

Developer-RU Гик

Как то несколько лет назад не захотел в буке реболить видяху, ну не благодарное это занятие.
    Так я прогрев подставил под 130 град и снаружи под 250 феном... там шары за секунд 20 раздуло, так эта видяха в этом буке по сей день работает, термопасту тока меняю, высыхает зараза..
    Еще больший прикол был с процессором непомню какой на нем не моги а пятаки и один отпал, ну чтож под лупой вырезал медный, пробил отверстие и к таму процу запаял, фальгу брал пятак с платы китайского телефона, даже по цвету подошел.

4. hrustbb

hrustbb Нуб

это хорошая новость, отдам на прогрев пожалуй, посмотрю что получится

5. Developer-RU

Developer-RU Гик

нет. лучше сам делай. когда сам делаешь осознаешь что выкинешь, да и отношение к вещам чужим другое..

6. hrustbb

hrustbb Нуб

я еще не настолько крут )) да и оборудования не имею

7. hrustbb

hrustbb Нуб

кстати, я тут вот что подумал. Крутиться в цикле в ожидании данных от uart, этож както не совсем изящно, неплохо было бы делать это как нибудь по прерыванию чтоли, хотя конкретно в моем примере используется софтверный интерфейс, но всетаки. И второй момент: могут ли теряться символы в ответах gsm модуля из-за некачественного его питания?