Считывание напряжения и тока, управление напряжением

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем SpaceQuester, 29 янв 2016.

1. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Еще раз по слогам и с комментариями:
    Люди от науки (или те кто таковыми себя считают) не имеют (морального) права задавать вопросы на
    которые им могут ответить дети (ну или студенты). (Иначе они могут считаться лентяями или бездарями
    не лучше тех же самых студентов, ибо не могут или не хотят изучить вопрос который разжеван вдоль и
    поперек до уровня средней школы)

2. Onkel

Onkel Гуру

что, так и не хватает интеллекта таймер освоить?

3. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Насчет доброжелательной реакции, она должна быть всегда.
    Поэтому "нечего на зеркало пенять..."

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Так я, в отличии от, написал реализацию и код выложил и видео. И сделал это лучше, чем было описано гуру. А вот гуру так и оставил все в тайне, наверное секрет это. Ну или не существует в природе.

5. Onkel

Onkel Гуру

И что? Если вы два раза эту чушь повторили, это стало авторитетнее?

6. DrProg

DrProg Вечный нерд

Вы бы видели какие курсовые и дипломные делают сейчас. Например модель светофора. Уровень дворового кружка.

7. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Аргументы будут?

8. Onkel

Onkel Гуру

ага. снял "рассеиватель"? Говнокод это был, а не код. Кто ж проверяет состояние входа постоянными опросами? Ну только такие, не знающие как работает таймер.

9. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Да я в курсе, поэтому и пичалька. :(

10. DrProg

DrProg Вечный нерд

Да ладно? Не пробовал но осуждаю? Даже и недочитал, судя по всему. И уж всяко лучше чем несуществующий идеальный код от заслуженного ботаника.

11. Onkel

Onkel Гуру

тухлое яйцо не обязательно съесть целиком, чтобы понять, что оно тухлое. Так и по коду видно сразу.

12. DrProg

DrProg Вечный нерд

Понятно все.

13. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Абсолютно согласен. Банальная фраза - лучший аргумент, чтобы съехать с темы. :)

14. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не думаю.Мега 328 мощный Контроллер Вот недавно паял схему Амперметра Вольтметра и Термометра в одном устройстве с LCD дисплеем и всё это на тини13 без использования доп элементов-вот это высший пилотаж!А мигать светиком управлять ГПРС модулем или LCD дисплеем на Меге328 это сможет любой школьник.
    Всё уже давно придумано и опубликовано Гугл Вам в помощь!

15. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Речь была про отладочные платы для "ботаников".
    Там по условиям хорошо бы АЦП помощнее, ну и ЦАП готовый на борту, чтобы с ШИМ не возится.

Из за чего и склока, на робкое замечание, что "научному" работнику неплохо бы и самому разобраться.

16. Onkel

Onkel Гуру

не было там таких условий, не надо.

17. Airbus

Ну это да самим неплохо бы если реально учёный.Мож Гуглом пользоваться не умеет?А что за платы для "ботаников"?

18. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Ну да, там были условия снять уровень напряжения и выдать. Это принципиально! :D

И не нужно передергивать начало и середину разговора.

19. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Платы Ардуино - для не специалистов в электронике, студентов и детей.

20. Airbus

А понятно согласен.Но я подсел на них из-за обилия шилдов которые стал уже делать сам.До этого писал на Асме и Си.Нравиться простота конекции-как в ЛЕГО Шлёп! И Термометр превращается в программатор а потом Бац!В ГПРС сигнализацию и паять не надо хотя я 20 лет с паяльником по жизни.Типа такой AVR дауншифтер