А это и не глупость. Скретч рассчитан для маленьких детей, и для них графические языки программирования лучше всего заходят. Маленьким детям не надо проигрывать композиции Баха на пьезопищалке. Им и просто писка хватит. Не нравится- перепрошивайте тетру, ставьте MP3-плеер и динамик. И делайте что хотите.
не понял при чем тут светодиод вообще. при частоте больше 30 герц и не должно быть видно как он мигает. и задержку надо ставить не 0.02, а 0.001 можно вообще без задержки попробовать, вдруг там переключение очень медленное и непонятно - диод горит и не мигает, или вообще не горит? " Им и просто писка хватит." тут пока что и просто писк не получается
Я не помню точно, но 0.001 вроде тоже не работало. Я вместо динамика временно воткнул светодиод. У него хотя бы АЧХ нет. И точно известно, что если дать меандр, он просто будет светиться тусклее, частота переключения ни на что не влияет (практически ШИМ). Суть в том, что при задержке в 0.03 мигание есть. Но если задержку сделать чуть меньше - 0.02, то мигание прекращается совсем. То есть, светодиод гаснет и больше не включается. Причём без разницы использую ли я воткнутый в слот светодиод, или же отключаю его и смотрю на напаянный на плату светодиод L.
это странно. похоже этот скретч просто не позволяет дрыгать ногами с большой частотой. А если с другой ного попробовать (не с 13й)? хотя вряд ли это что-то меняет.