Триггеры, счетчики (счетчики-делители), сдвиговые регистры.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем mike_KH, 12 май 2015.

1. mike_KH

mike_KH Гик

И какой смысл в PNP транзисторах ток ведь всей равно течет от анода к катоду??

2. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

Дырки это виртуальные частицы с положительным зарядом. Физически дырка это узел кристаллической решетки (атом) в котором недостает одного электрона.
    И перемещаются дырки виртуально. Вылетел электрон - образовалась дырка. Влетел - дырка исчезла. Была в одом месте, стала в другом. Переместилась ;)

3. iglooshtosser

iglooshtosser Гик

Это условное направление. Так дырки "текут". А электроны текут от катода (где их много) к аноду (где их мало).

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Это я к тому, что операционный усилитель с выходом по напряжению в отличие от отдельного транзистора изменяет именно амплитуду сигнала независимо от нагрузки.

5. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Ликбез для одаренных школьников. :D

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Мир электроники: О взаимодействиях электронов с полями, волнами, квантами. Об истории создания, назначения и возможностях, использующих эти взаимодействия, электронных приборов. Седов Е.А.

7. mike_KH

mike_KH Гик

А каким образом осуществляется мультивибратор на биполярных транзисторах и элементах И-НЕ, ИЛИ-НЕ

8. atompost

atompost Гик

прочитал все две страницы, я так полагаю, что ТСа в гугле забанили???:cool::D

9. mike_KH

mike_KH Гик

Да нет просто толком информации почти и нет

10. atompost

atompost Гик

Ну вот смотрите, давайте для примера наберем в гугл поисковике "Что такое триггер", получаем ответ тыц
    на мой взгляд все четко и по теме.

11. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

ТС скучно общаться с гуглем. :D

12. ANV

ANV Гуру

Что вы ржете, человеку 13 лет.
    Есть тяга к знаниям, а систематизированно уложить их в голову некому.
    Своим ехидством желание заниматься электроникой отобьете и вырастет очередной "эффективный менеджер" вместо инженера.

Jahus нравится это.
  13. atompost

atompost Гик

Да никто не ехидничает, просто пытаюсь подтолкнуть парня к тому что в наш век развитого интернета можно найти ответ практически на любой вопрос, вот когда мне было 13 информацию по триггерам я мог найти только в технической библиотеке, которая находилась в 300 стах километрах от места моего жительства, сильно то и не разгонишься ...

Последнее редактирование: 15 май 2015
  14. atompost

atompost Гик

и второе для того чтобы систиматично все уложить в голову (ИМХО) нужно начинать с самых азов, пощупать все руками, а потом лезть в ту же например цифровую электронику, я вот лично начинал со сборки своего первого "маячка" на транзисторе МП42, и так потихоньку поманеньку, понеслось... Для начала, нужно понять что такое вообще транзистор, почему есть П-Н-П и Н-П-Н транзисторы, почему есть биполярные и полевые, почему у биполярного эмиттер, коллектор, база, а у полевого затвор, исток, сток и т.д. не стоит (ИМХО) сразу бросаться грудью на амбразуру операционный усилитель ...

Последнее редактирование: 15 май 2015
  15. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Если не приучать изначально к привычке самостоятельно учиться, то вместо инженера вырастет очередной "эффективный пользователь".

16. atompost

atompost Гик

+100500

17. atompost

atompost Гик

А где собственно сам топик стартер, что молчит?
    а то я сегодня под пятничное пиво могу страниц на 200 нахоливарить:rolleyes:

18. mike_KH

mike_KH Гик

Да искал инфу как вы и сказали

19. atompost

atompost Гик

и как успехи?

20. atompost

atompost Гик

Если что то непонятно, пиши в личку, буду объяснять по мере возможности:cool: