"Умная комната" на Arduino

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Злая Птичка, 4 сен 2012.

1. Яков

Яков Нуб

Сервопривод - механизм, а не конструкция. Сложнее понять, как преобразовать низкое вращающее усилие в высокое линейное.
    Кстати, приводы фрамуг я знаю. А вот приводов, способных распахнуть створку настежь (в оригинале) не видел. Можно от двери приспособить, конечно. Но проблема закрытия замка окна (иначе окно можно открыть силой и влезть) остается...

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Доводка рамы на последних сантиметрах синхронно парой упоров на ШВП с электроприводом (обычный DC Motor или серва постоянного вращения, например)...

3. Яков

Яков Нуб

"парой упоров на ШВП" - можно для нас, для нубов пояснить)

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Замена рук, вталкивающих створку окна в общую раму.
    Вариант для бедных: болт + соединительная гайка + муфта или пара полумуфт + двигатель + крепеж всего этого хозяйства. Получается "палец" способный с неплохим усилием довести створку окна до положения свободного закрытия замка. А может и держать ее там вместо замка...

5. Яков

Яков Нуб

Unixon, мысль понял, но приблизительно.
    Может, кинете ссылку где посмотреть, не совсем понятна схема взаимодействия.
    Ну, или ссылку на вариант "для среднего класса"

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Мысль из головы, могу только карандашный набросок сделать :)

7. Злая Птичка поздравляет всех с наступающим Новым 2013 Годом!

8. Всем привет!
    Прошло пол-года и проект был заброшен.

Ни у кого не осталось скетча и программки управления?
    С тех пор, когда я запустил проект, прошло много времени, я перешёл на windows 8 и скетч и программа управления потерялась.

Скриншот монитора порта

Скриншот программы управления

-----------------