Умный дом по RS-485 изготовление платы.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем opyzhov, 19 сен 2017.

1. b707

b707 Гуру

смотря для чего.
    при всех своих возможностях плата с СТМ32 по цене равна ардуино Нано. А раз эта "пушка", стоит столько же, то почему б не использовать. А там может проект дорастет до ее возможностей.

2. opyzhov

opyzhov Нуб

> смотря для чего.
    так я выше описывал задачи

3. Igor68

Igor68 Гуру

...по моему в Windows среда Keil удобнее. Там можно "сконфигурировать" устройства онлайн или в симуляции... и тут же изменить код. Ну к примеру таймер, порт ввода-вывода, ацп и т.д. Хотя на вкус и цвет..... каждому своё. Да и примеров в Keil достаточно и компилятор можно прикрутить иной, чем встроен.

4. ostrov

ostrov Гуру

Для STM не подойдет.

5. ostrov

ostrov Гуру

Цену видели?

6. Igor68

Igor68 Гуру

А что кряка нет? Ведь для дома а, не организации... помню без кряка было ограничение только на размер выходного файла собственным компилятором. Но это было ранее... для uVision 3. Сейчас актуален uVision 5 ну 4 тоже. Сам пользуюсь. А JLink(JTAG) и купит или собрать можно. Про цену... даже не смотрел.

Последнее редактирование: 30 сен 2017
  7. ostrov

ostrov Гуру

Зарекся я крякать после того как система слетела несколько раз. Да и вообще, вам бы зарплату кряками платили.

8. Igor68

Igor68 Гуру

Злой Вы однако... будь у народа деньги и кряков не было бы. А что система слетела... не знаю простите, потому как пользуюсь только виртуальным Windows по правилу каждый Windows только для двух или трёх программ с минимальным размером виртуального диска. Как правило выключаю внешнюю сеть для виртуальных машин.

9. opyzhov

opyzhov Нуб

Имхо если есть бесплатные версии со сходим функционалом - это лучше кряка.

10. b707

b707 Гуру

Вы определитесь - вы против кряков потому что нечестно, или боитесь что система слетит? :)
    Я сам против кряков ничего не имею, хотя немного в душе свербит на тему что "нечестно", но я этим борюсь :) А чтоб система от кряков слетела - это такая редкость...

Igor68 нравится это.
  11. Igor68

Igor68 Гуру

Да не спорю я ни разу... Вы правы. А PCad подобные среды Вы тоже покупали... или как?

12. Igor68

Igor68 Гуру

Были бы деньги... думаю и "Закажу проект" не было бы.

13. Igor68

Igor68 Гуру

А что, наверное Вам понравилось что кто-то зарабатывал недавно майнингом на этом сайте? Буквально на позапрошлой неделе. И программу если продаешь... то с исходным кодом. Ну по крайней мере со следующей регистрацией при обвале системы (те у кого linux/unix не касается)

14. ostrov

ostrov Гуру

DipTrace у меня, хватает бесплатной версии. Поверите ли, ни одной пиратки нет на четырех компах, включая саму винду.

15. Igor68

Igor68 Гуру

...я и говорю ни разу не спорю! Я винду не куплю никогда принципиально. Не стоит их винда ничего даже с исходниками, которые не предоставляют даже за деньги(которых кстати и нет). А про кряк... ведь не я один... знаю что нельзя, а что делать? И вообще уважаю Вас за принципиальность. Сейчас гляну кто такой DipTrace в поисковике.

16. Igor68

Igor68 Гуру

DipTrace по описанию вроде как продвинутый PCad. Конечно PCad старый, но что такое(функционал) для shareware (600руб)? Если до 2000руб, то можно и купить. А то за Step7 заломили около 100000руб (конечно до 100000 - предположительно сейчас). Меньше конечно, но несколько лет назад(цена растёт)

17. Unixon

Unixon Оракул Модератор

ТЗ есть вменяемое на железки? Платы то нарисовать-смонтировать не проблема.

18. opyzhov

opyzhov Нуб

В общем решил перейти на STM32. На выбор повлияло желание использовать современные чипы и наличие > 1 UART. За советы спасибо. Купил отладочную плату STM32VLDISCOVERY. Из софта пока поставил Coocox + STM32CubeMX. Буду рад любым советам по работе с микроконтроллерам (на что обратить внимание, полезный софт и тд).

Прошивать буду с помощью отладочной платы (судя по описанию есть программатор в том числе для внешних плат)

19. Igor68

Igor68 Гуру

Если есть возможность - воспользуйтесь JTAG... (Правда для Cortex(не ARM7...9 и т.д.)требуется режим SW... но это просто другой "режим" ну допустим для J-Link). И Всё-таки! Можно купить или собрать. Ну на основе AT91SAM7S64(128/256). И у китайских товарищей они в ходу. Смотрите в сторону SEGGER.

20. b707

b707 Гуру

Дискавери? интересно, дорого?
    Я покупаю платы STM32F103c8t6 на Али по 100 рублей (вот только что заказал очередные по 103 рубля). прошиваются они любым USB-TTL адаптером за 30-50 рублей :).