Это концептуально лишь ухудшит жизнь, внеся хаос в устоявшиеся алгоритмы взаимодействия между юзверем и выключателем освещения.
Вы не понимаете, о чем говорите. Наберите в любом поисковике "интернет вещей", и вы тут же увидите слово "концепция".
Я вам говорю концепцию. Мою. С ней можно не соглашаться. Выложите свою. Пока не смогли, без отсылки "в интернеты".
Концепция очень простая. Умный дом - это не строение или квартира (в аспекте стены, потолок и т.д.) Это среда обитания, которая имеет функциональное назначение. В целом - одинаковое, для отдельных людей - с уточнениями, типа цветочных горшков, собак, кошек, бассейнов и т.д. Дом, как явление, всегда защищает, согревает, освещает. В частности, для меня - обеспечивает работу со станками и паяльниками. Для вас - выращивание цветов. Для него - разведение крокодилов. etc. Выполнение этих функций требует принятия определенных решений, которые могут быть переданы абстрактной "машине". Как она выглядит - не важно. Не важно до той степени - одна она, или много отдельных миньонов: которые решают задачи во взаимодействии. ИоТ обеспечивает техническую возможность такого взаимодействия. Не более. Но и не менее.
Теперь, когда страсти уляглись и мы почти выяснили с какого конца правильно разбивать яйцо - с острого или тупого, вновь спрашиваю: а могли бы уважаемые мейкеры объединить усилия для создания того, "чего не может быть"? Взяв за основу, к примеру, концепцию , подход, взгляд ИгорьК, поработать в команде над созданием готового продукта для массового(?) пользователя? Ведь что сделала сама Амперка? - "просто" объединила хорошо известные вещи в нечто цельное и красиво упаковала. Здесь задача "несколько" сложнее, но интереснее и для менеджеров, и для DIY-щиков, и ... Сразу скажу - я "не делаю заказ", но жаль, что опытные люди бьются в одиночку, обладая необходимыми ресурсами для создания перспективного продукта
Чтобы разрабатывать продукт, нужны деньги. Потом еще нужны деньги, чтобы его продавать. Большие. Если у вас деньги есть - можно обсудить. Иначе это разговор ни о чем. Всем надо кормить семью, и на разработку продуктов времени не остается.
а расходы вы на себя берете? нет?? мы и без ваших советов разработаем что нам надо. "ардуино заказы" вас ждут, разработают любые перспективные продукты за предоплату.
А "для себя" вы что-то разрабатываете? А тот же Linux как создавался и поддерживается? Почему не получится я знаю прекрасно, а вот что сделать чтобы получилось?
так и вы готовы оплачивать расходы? чтобы чтото получилось. поддерживается он сугубо за деньги, это им только пользоваться бесплатно можно, больше нечего.
По-моему слишком категоричное утверждение, учитывая количество и разноплановость Linux-"версий". И я готов наравне с членами команды, объединившихся для совместной работы
Я никого не ищу, сам сделаю что мне надо, программистские навыки еще кое-какие остались. Не "хо", не "на"