Доброго дня всем Гуру! Подскажите пожалуйста на каком чипе работает радиоприемник роллетных ворот. Одноканальный, все работает от одной кнопки на брелоке. 1-е нажатие движение, 2-е нажатие стоп, и 3-е нажатие реверс. Кроме того через определенный промежуток времени с двигателя снимается напряжение. Моторчик внутривальный асинхронный имеет три вывода. Я так понимаю что всем этим рулит микросхема. Вопрос такой можно ли воспроизвести такую автоматику на базе китайского радиоприемника. С ув.Петр
Спасибо за ответ. Напишите Ваше виденье этой беды. Лично я не смог разобрать название чипа на приемнике. Это из серии ворот из Минска и даже из СССР.. Инструкция очень похожа на Nero Radio 8101/ Что требуется от меня.
Надо подумать, может типа таймера на 1-ну минуту. Шторка поднимается за 30-40 секунд. А реверс на другой канал, не знаю. Поэтому и спрашиваю. Мне кажется одна микросхема могла бы решить эту проблему.
Есть такая китайская, но она только замыкает и размыкает реле. А что придумать для реверса. Подключить второй канал. Перед этим снять напряжение с обмотки двигателя. Случайно подал с двух реле и замена внутри вального обойдется около $160. Дороговато
Не понял: нужно сделать клон этой системы или используя сторонние компоненты сделать аналогичное? Если второй вариант, то у китайцев есть радиобрелки с тремя и более кнопками
Д дня! Родная система работает от одной кнопки. (Одно канальная система). Вопрос: Как сделать управление шторкой на основе китайского приемника выполнения трех команд одной кнопкой. Поочередное нажатие одной кнопки: Движение, Стоп, Реверс. Как перекинуть контакты на двигателе для реверса и полностью снять напряжение (220v) c обмоток при команде Стоп. Китайский приемник размыкает и замыкает контакты. Это \Движение и Стоп. Реверс не получается. Кроме того фирменный приемник при достижении роллеты крайнего положения и срабатывании концевого выключателя - отключает напряжения на обмотке через заданное время. Двигатель полностью обесточен и готов к следующей команде.