Управление семисегментным индикатором без шифт регистра

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Electronic_Arts, 16 дек 2017.

1. ostrov

ostrov Гуру

Пока вы героически запускали индикатор, я, например, сделал два устройства автоматики для мини-завода.

2. На готовых модулях? это моя бабушка тоже может сделать. А когда ATMEGA16 не принимает готовую библиотеку для управления индикатором что тогда? изобретать велосипед?
    была конкретная задача и нужно было его решить не использую дополнительных деталей. А все начали умничать - то что у меня мало постов и ниже рейтинг не значит что я только вчера начал этим заниматься.

3. b707

b707 Гуру

нет. это называется динамическая индикация - и под этим названием эта схема растиражирована в инете сотни раз...
    Странно. что вы, занимаясь проектами на продажу - даже не слвышали о таком. Хотя это неудивительно, рынок программирования ардуино заполнен неграмотными школьниками процуентов на 80....

ostrov и ИгорьК нравится это.
  4. ostrov

ostrov Гуру

Атмегу16 то хоть готовую взяли или тоже собрали из транзисторов?

А для динамической индикации я использую Attiny2313, на которую передаю с главного МК пакеты данных как и что изображать, включая разную яркость каждого разряда. Чтобы не отвлекать основной контроллер от такой ерунды. Жаль, бабушка вас этому не научила.

ИгорьК нравится это.
  5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А чем схема ТС отличается от варианта на Attiny2313? Разницей в цене между Мегой и Тини? :)
    Мы же не знаем, Может это тоже контроллер индикатора...??? :)

А в случае подключения LED индикатора к Attiny2313 Вы же, наверное, используете ключи на каждый разряд, токоограничительные резисторы на каждый сегмент, ну по крайней мере так должно быть.
    Не проще ли использовать специализированный драйвер с одним резистором, задающим "constant current"?

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Т2313 у Вас типа контроллера LED индикатора

7. ostrov

ostrov Гуру

Видеокарта. )

8. ostrov

ostrov Гуру

Не всегда получается. Например, готовые индикаторы очень узки в выборе размера, чего нельзя сказать об отдельных индикаторах.