Управление через модуль HC - 07

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Arduino_user, 14 дек 2014.

1. Arduino_user

Arduino_user Нуб

Здравствуйте!

Имею Arduino Uno.
    Купил Bluetooth модуль HC - 07.
    Пытаюсь сделать урок http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:светильник-управляемый-по-usb
    но чтобы передача команд осуществлялась по Bluetooth, а не по USB.

Перепробовал кучу приложений на IPhone и Android, но максимум, что удается получить, так это просто связь с модулем. Захожу на приложениях в терминал, отправляю цифры, но результата никакого.

Подскажите, пожалуйста, какие приложения проверенные можно использовать и что вообще можно/нужно сделать.

2. vvr

vvr Инженерище

3. Buss IL

Buss IL Нуб

Такая же фигня только с HC-06. Связь между Android и модулем устанавливается на ура, но с Arduino на модуль блюпупа и обратно информация не идет. Однако, подцепил я этот модуль к ПК вот таким вот проводом http://ru.aliexpress.com/item/-/1948311795.html
    Подключился програмкой Terminal 1.9.b. Все ок. АТ комманды поддерживает (доступно: поменять имя, пин, скорость, проверить работоспособность). Далее попробовал создать соединение между Андрюшей и модулем. Ииии.... Все данные в терминал с Андрюши приходят и даже больше, можно на мобильник отправить необходимые символы. Вопрос. Почему тоже самое не работает с Arduino? ( у меня Arduino Leonardo). Где я лох? подскажите пожалуйста. Вот простой скетч, который работает у всех, кроме меня.

int val;
    int LED = 13;

void setup()

{
    Serial.begin(9600);
    pinMode(LED, OUTPUT);

}
    void loop()
    {
    if (Serial.available())
    {
    val = Serial.read();

// При символе "W" включаем светодиод
    if (val == 'W')
    {
    digitalWrite(LED, HIGH);
    }

// При символе "S" выключаем светодиод
    if ( val == 'S')
    {
    digitalWrite(LED, LOW);
    }

}
    }

4. geher

geher Гуру

Если Leonardo, а модуль подключен к пинам 0 и 1, то надо использовать не Serial, а Serial1.

Buss IL нравится это.
  5. Buss IL

Buss IL Нуб

Огромнейшее спасибо. Помогло