Подарки @parovoZZ закончены. К сожалению, у меня права (и обязанности) модератора. Именно это вас и спасает. Как ни странно.
ИМХО В каждой группе людей формируются свои типовые персонажи, Паровоз - педант, думаю есть вышка, поэтому исключительное отношение к терминам и ТБ. Меня тоже возмущают некоторые кадры, но я пишу сообщение, а потом удаляю. Да, манера подачи "не для новичков", слишком резка, но на то и жизнь, чтобы люди разными были. Голосовать считаю не тактичным. Разрешать конфликты не моё - верю в презумпцию ума собеседников и их доброту.
По молодости модерировал один железнодорожный форум. А т.к. я правдолюб, буквоед и считаю, что если есть законы и правила, то исполнять их должны абсолютно все. Поэтому там я рубил направо и налево. Но что важно - с обязательным указанием Пункта правил, который был нарушен. Модераторов не банил, но даже за ними подчищал охотно. Я там до сих пор числюсь, но захожу крайне редко.
Повторюсь, ни одному вашему слову я не верю. На жалость давить у вас получается, особенно это впечатляет людей, появляющихся на форуме от случая к случаю. Мне же приходится хотя бы по диагонали просматривать ваши сообщения и картина вполне определенна. Одно из них я специально сохранил на память чуть выше, чтобы неокрепшие души могли прочитать. Все следующие ваши сообщения в этой ветке будут удаляться, и вот почему. Времени и желания заниматься вашими стенаниями у меня нет, а если их не пресекать, вы, как обычно, распоясаетесь.
ИМХО - сложный вопрос! Правда мы тут вычислили на работе товарисча с липовым дипломом и алиментами больше чем на лям. Сам ушел, когда все вскрылось.
Как раз, никакая ситуация не возникла. Ситуация бы возникла, когда бы не появился придурочный я и не начал творить злодейства. Со временем, здесь начался бы беспредел, как на ардуино ру пару месяцев назад, или как раньше здесь, например, с архатом А так - что произошло? Все целы, никто не забанен, никто не переругался. Даже есть предмет для пожалеть пострадавшего. Это сближает. Можете думать по моему поводу что угодно, но как раз - ничего не произошло. И не произойдёт.
Вы паровоза со мной-то не спутали? Персонаш при царе - это моя преррогатива, потому и сообщения мои на 80% улетають в dev/null
Игорь. я немного поясню свой выпад. можно? Как я вижу - на амперке сложилась такая практика - некий Нуб задает нубский вопрос, в тему приходят несколько Гуру и начинают обсуждать проблему на своем уровне, нисколько не заботясь, насколько это понятно ТС. Можно подумать что это плохо - но я так не думаю. Если Нуб хочет научиться - он погуглит непонятное в словах Гуру и узнает куда больше, чем из обьяснения в стиле "Компьютер для чайников". А если совсем ничего не понял - может переспросить и ему пояснят. Но тут вот еще что - сайт ведь создан не только и даже не в основном для помощи новичкам. Он для общения. А если мы с Вами начнем обсуждать какой-то проект, постоянно думая о том, чтобы это было понятно "нашим самым маленьким читателям" - какое тут общение, мы же оба помрем со скуки. Так что, мое мнение - не надо превращать весь сайт в Песочницу. Давайте общаться так, как нам нравится, без всяких скидок на "юные дарования"
ну это откровенные отговорки. У тех, кто в состоянии "лезть в код и ваять свое" - уверен к вам претензий не будет, у них своя голова на плечах. и еще - вы явно не понимаете, что смысл творчества на платформе ардуино - именно в обмене исходными кодами. Человек скачал ваш код, что-то изменил. что-то улучшил, предложил вам добавить - и так проект живет. А то, что из этого получилась. скажем. пивоварня - это вторично. В конце концов, с чисто практической точки зрения нужность всех этих светодиодных часов. пивоварен. контролей лампочек через инет - почти нулевая, все это в реальной жизни люди делают исключительно ради хобби.. Весь смысл этого - только творчество. А пивоварня с закрытым кодом - это не творчество, это, простите, нафик никому не нужно, проще тогдда пойти и купить пиво в магазине. Вы не там ищете халявщиков. Халявщики - это те, кто скачал готовую прошивку и тупо повторил ваш проект.
если есть настроение - можем подискутировать об этом во Флудилке. Я охотно выслушаю твои аргументы. Мои суждения, очевидно, спорные. но я могу их обосновать
"Рабочий код" ? "небольшие ошибки"? - коэффициенты ПИД регулятора нагревателя типа Float сохраняются в одну ячейку ЕЕПРОМ типа байт -и потом вы их оттуда читаете и используете... то есть реально при повторном старте в настройки нагревателя читается полная чушь - и это вы называете "небольшими ошибками"? - да ваш код просто опасен для использования! И поскольку вы новые версии закрыли - у меня есть все основания предполагать. что в них тоже полно КРИТИЧЕСКИХ ошибок. Поэтому я тут и пишу - пусть читатели 30 раз подумают. прежде чем брать ваши проекты за основу - как описанный в этой ветке. так и "новые" на Ютубе. А вообще, дискуссия пошла по кругу, пора заканчивать.
сообщение про "Рабочий код" ? "небольшие ошибки"? -зря сюда перенес. Оно к дискусси об открытом коде никакого отношения не имеет. Если не нравится - можно просто удалить.
Дело, @b707, вот в чем. Не существует "неких Нубов". Нубы делятся на несколько категорий, которые (наскорую руку) можно разделить на - хитрожопых крестьян, что берут любой код, пишут "мне надо, я сделал, но не работает" и скулят "памагиииите нубу"; - пионеров и школьников, со всеми вытекающими последствиями - истинных бестолочей ... - я хочу сделать ... сделайте мне (не в закажу проект) - тех, кто добросовестно что-то сделал САМ, но не понимает очень многого Каждая из этих категорий сильно различается. Грести всех под одну гребенку и организовывать "воспитательный момент" предложенным способом, ИМХО, неверно. И, видите ли, @b707, раньше вам это было понятно. Не замечалось отношения "все они..." Нет. Не будьте столь безапеляционны. Я четырежды(!!!) видел, нет - прочувствовал, как лихо меняют мой код и выкатывают мне претензии. Дважды я был в шоке (в голову не приходило, что так можно!), дважды, уже предвидя такой ход событий, просто... посылал. Нет. Это больша категория DIYвайщиков. Всего то. И они повторяют чужие проекты, а не пьют пиво перед телевизоров. Платформа Ардуино предполагает их наличие. Ну и это финал. В стиле трижды краснознаменного железнодорожника. Известно, что все что не написано @parovoZZ - говнокод. Не так ли? Я вас очень уважаю, но так нельзя. Ардуино - хоббийная платформа. Не более. Не стоит раздувать проблему до вселенских масштабов. И, теперь - главное. Почему я без сомнения удаляю сообщения @parovoZZ ? Как раз потому, что это рассадник заразы: "я - Чапаев, кругом - уроды." Кругом говнокод, на Али - помойка, платформа - абдурино. Это заразно, тов @b707. И не удалять - начинает работать синдром "разбитого окна". Полагаю, знаете что это. Если ему можно, я что - хуже? И начинается привыкание. И вы, мне кажется, начинаете привыкать. Кстати, вот он, наш герой: