Хочу сетодиодное текстовое табло...

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Nitro77rus, 1 фев 2015.

1. Nitro77rus

Nitro77rus Гик

Задача:
    Сделать табло, желательно двухцветное, с несколькими кнопками, при нажатии на которые выводятся запрограммированные надписи. Размер 1090 х 250

Возможно ли это реализовать на ардуино микро и что для этого понадобится?

Немного подробнее о назначении: Видели в метро, на старых вагонах, стоят таблички с написанной краской конечной станцией? Вот хочу на своём паровозе заменить её на светодиодную :) Задолбался таблички менять :)

ОООчень нужна помощь в изготовлении данного девайса.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Берете RGB-ленту с управлением по SPI (типа такой). Кусок фанеры заклеиваете полосками из этой ленты и соединяете их змейкой. Подключаете питание и суете 3 конца в SPI контроллера. Потом берете вот эту библиотеку. Будут проблемы/вопросы - обращайтесь.

Nitro77rus нравится это.
  3. Ну возможно то все, если конечно же Вас не смущает цена данного девайса. Наверняка будет удобнее пользоваться светодиодной матрицей 8 x 8, чем паять такую же из светодиодов. Таких матриц, исходя из размеров каждой (60 x 60 мм) и ваших размеров (1090 x 250 мм), понадобится по меньшей мере 76. У себя в магазинах (живу в Воронеже) за такую матрицу (одноцветную), просят порядка 80 рублей, я уже и не говорю про двухцветную. Вот и получается, что создание такой штуки обойдется в копеечку.

4. Nitro77rus

Nitro77rus Гик

Спасибо за ответы. Скорее остановлюсь на ленте...

5. Megakoteyka

У этих лент есть особенность - у одних управляется каждый светодиод, а у других группы по 3 светодиода. Обратите внимание на это при покупке. Часто это обозначают как LED x3 и LED x1, а сами ленты обзывают SPI RGB led strip. Для табло в самый раз будет 60 светодиодов на метр.

6. XCB

XCB Гик

посмотрите примеры надписей, одна буква это минимум 6*8 светодиодов.
    в ленте 60 светодиодов на метр - значит максимум 10 букв в вашей таблице.

7. Megakoteyka

1. Ленты чаще всего продаются бобинами по 5м.
    2. Никто не мешает последовательно соединить столько ленты, столько потребуется.