Чем можно заменить arduino для серийного производства?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем TEMON700, 27 янв 2017.

1. TEMON700

TEMON700 Нерд

Добрый день,недавно недавно начал познавать увлекательный мир Arduino и схемотехники. И вот возник вопрос. Допустим Я создаю девайс на ардуино-без проблем,все работает,всем нравится и так далее. Но теперь как пустить его в серию? Понятное дело покупать каждый раз целую плату под определенный функционал-не рационально. Так же Я догадываюсь,что можно(возможно) отдельно где-то заказывать ATмегу,прошивать и паять на платы.
    Вот теперь вопрос к Вам: Правильно ли Я думаю и ваши варианты ещё более дешевого аналога(но не менее надежного).

2. rkit

rkit Гуру

Можно. Это волшебное место называется "ближайший радиомагазин".

3. qwone

qwone Гик

А вот вопрос. А вы не пытались из кучи песка, провочек и плассмасы делать процессоры, Такое себе серийное производство микросхем. Платы китайского производства дешевы , достаточно рабоспособны и главное их ну очень много.

4. TEMON700

TEMON700 Нерд

Да,вот доперло,что не достаточно воткнуть сам мкконтроллер и припаять к нему входы и выходы)))
    Посоветуйте,пожалуйста,наиболее дешевые платы

5. rkit

rkit Гуру

Так вам серийное производство, или сэкономить на самоделках?
    Собрать плату в серии это меньшая из проблем. А для самоделок лучше покупать нормальные фирменные вещи. Свое время дороже.

Последнее редактирование: 28 янв 2017
  6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А я отрабатываю устройство на УНЕ потом делаю плату под определенное устройство нужных габаритов и конкретный корпус.А в основе та же Мега 328 с кварцем 16 Мгц и бутлоадером чтоб была возможность оперативно перепрошить.Другой вопрос что Мегу328 можно купить по цене Ардуино нано.

7. Karabas

Karabas Гик

Собственно так и делал, запускал Мегу вообще без обвязки (даже без резистора на reset), от внутреннего генератора. Только чип, плюс-минус и светодиод- работает!

8. ардуина тут причем?
    платы и сборку можно заказать в Китае, можно заказать в России, даже мелкими сериями, но наверное нужно еще сертифицировать это нечто, перед тем как продавать.

9. ostrov

ostrov Гуру

Покупать подходящие МК AVR или PIC или еще дешевле какие то, тут где то называли и припаивать обвязку. Но брать надо большим оптом, потому что те же голые Меги8 не намного дешевле чем Про Мини в сборе у которых уже все на борту.

Airbus нравится это.
  10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Для простой логике сойдет.Мигалки пищалки простая логика будет работать.УСАРТ будет глючить поэтому нужен кварц.
    Видимо автор желает скопипастить готовые сектчи и поставить на поток
    Аиногда просто удобнее писать на Виринге простые вещи или если очень лень

11. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Перепроектируете его целиком под конкретный форм-фактор (под конкретный корпус) и с учетом технологий массового производства, готовите производственную документацию, заказываете изготовление партии.

12. Onkel

Onkel Гуру

китайцы делают тоннами платы во входами /выходами, по цене по которой сделать при тираже меньше десятка тысяч нереально, ваше дело - только найти нужные платы с нужным мк и купить.

13. Karabas

Karabas Гик

Это то понятно, просто было интересно.
    Кстати о глюках, а другие протоколы будут нормально работать от внутреннего генератора, как то I2C, SPI и прочие?

14. rkit

rkit Гуру

В i2c и spi частоту генерирует ведущий. Так что проблемы нет, пока ведомый поспевает.

Karabas нравится это.
  15. Onkel

Onkel Гуру

а что конкретно вы хотите делать, обнародуйте , так может кто и подскажет конкретное решение. Например, у китайцев есть решения с 8 входами и 8 уже распаянными реле, ну и т.д. Истина она конкретна