Добрый день,недавно недавно начал познавать увлекательный мир Arduino и схемотехники. И вот возник вопрос. Допустим Я создаю девайс на ардуино-без проблем,все работает,всем нравится и так далее. Но теперь как пустить его в серию? Понятное дело покупать каждый раз целую плату под определенный функционал-не рационально. Так же Я догадываюсь,что можно(возможно) отдельно где-то заказывать ATмегу,прошивать и паять на платы. Вот теперь вопрос к Вам: Правильно ли Я думаю и ваши варианты ещё более дешевого аналога(но не менее надежного).
А вот вопрос. А вы не пытались из кучи песка, провочек и плассмасы делать процессоры, Такое себе серийное производство микросхем. Платы китайского производства дешевы , достаточно рабоспособны и главное их ну очень много.
Да,вот доперло,что не достаточно воткнуть сам мкконтроллер и припаять к нему входы и выходы))) Посоветуйте,пожалуйста,наиболее дешевые платы
Так вам серийное производство, или сэкономить на самоделках? Собрать плату в серии это меньшая из проблем. А для самоделок лучше покупать нормальные фирменные вещи. Свое время дороже.
А я отрабатываю устройство на УНЕ потом делаю плату под определенное устройство нужных габаритов и конкретный корпус.А в основе та же Мега 328 с кварцем 16 Мгц и бутлоадером чтоб была возможность оперативно перепрошить.Другой вопрос что Мегу328 можно купить по цене Ардуино нано.
Собственно так и делал, запускал Мегу вообще без обвязки (даже без резистора на reset), от внутреннего генератора. Только чип, плюс-минус и светодиод- работает!
ардуина тут причем? платы и сборку можно заказать в Китае, можно заказать в России, даже мелкими сериями, но наверное нужно еще сертифицировать это нечто, перед тем как продавать.
Покупать подходящие МК AVR или PIC или еще дешевле какие то, тут где то называли и припаивать обвязку. Но брать надо большим оптом, потому что те же голые Меги8 не намного дешевле чем Про Мини в сборе у которых уже все на борту.
Для простой логике сойдет.Мигалки пищалки простая логика будет работать.УСАРТ будет глючить поэтому нужен кварц. Видимо автор желает скопипастить готовые сектчи и поставить на поток Аиногда просто удобнее писать на Виринге простые вещи или если очень лень
Перепроектируете его целиком под конкретный форм-фактор (под конкретный корпус) и с учетом технологий массового производства, готовите производственную документацию, заказываете изготовление партии.
китайцы делают тоннами платы во входами /выходами, по цене по которой сделать при тираже меньше десятка тысяч нереально, ваше дело - только найти нужные платы с нужным мк и купить.
Это то понятно, просто было интересно. Кстати о глюках, а другие протоколы будут нормально работать от внутреннего генератора, как то I2C, SPI и прочие?
а что конкретно вы хотите делать, обнародуйте , так может кто и подскажет конкретное решение. Например, у китайцев есть решения с 8 входами и 8 уже распаянными реле, ну и т.д. Истина она конкретна