Пытаюсь вывести чиловую переменную на LSD, возникло множество трудностей. Во первых не получается зарезервировать переменную string. Во вторых я не нашел оперетора который бы это сделал. подскажите пожалуйста код и если нужно библиотеки.
Понятное дело, что трудно. Для начала напишите какую марку LSD используете. Вставляйте код, где не получается со стрингоим.
Либо так: Код (C++): String S; byte b; ..... S=(String)b // Через приведение типа Либо так в случае если размер переменной более 2-х байт: Код (C++): String S; char c[32]; unsigned long b; .... ultoa(b,c,10); S=c;
Причем тут размер переменной "более 2х байт"? Хотите сказать, что с лонгом так не прокатит:? Код (C++): String S; long b; ..... S=(String)b; // Через приведение типа А вы попробуйте И нафига во втром коде строка char с[32] длиной аж 32 символа? максимальное значение в unsigned long - 4 294 967 295 всего-то 10+1 символов
Раз я пишу, значит не прокатит, значит я ДО этого искал решение аналогичной проблемы и нашел его. Вы в эту сторону даже не думали?
если у вас не прокатило - значит вы просто ничего не поняли... Документацию на String читайте Цитата, из чего может создаваться String: a constant string of characters, in double quotes (i.e. a char array) a single constant character, in single quotes another instance of the String object a constant integer or long integer a constant integer or long integer, using a specified base an integer or long integer variable an integer or long integer variable, using a specified base a float or double, using a specified decimal places
тест Код (C++): void setup() { Serial.begin(115200); String S; long b = 333444; S=(String)b; // Через приведение типа Serial.println(S); } void loop() {} печатает Код (C++): 333444
Ну а у меня не печатало, и что с того? Что вы сейчас сказать хотите, что вариант плохой? Да и к тому же если бы все было так замечательно, как вы пишете, то не было бы вопросов на эту тему и в русскоязычном и в англоязычном сегменте. Так что разговор ни о чем.
нет, хочу сказать что из вас советчик плохой.Если сами не разобрались в вопросе, не надо другим голову забивать. Про длину строки какую отмазку придумаете?
Отмазку?! А перед кем мне тут оправдываться? Лично я тут не вижу тех, кому я тут что либо должен. А по поводу советчик плохой, так это ваше субъективное мнение, которое вы стали выражать, только после того как я предложил аж ДВА варианта решения.
и в обоих налажали. В одном выдумали несуществующее ограничение на 2хбайтовые переменные, в другом взяли буфер втрое больше нужного. Все это не имеет большого значения, конечно, если бы не ваше желание строить из себя знатока.