В общем такой вопрос, имеется ardruino uno rev-3, что будет если снять родной микроконтроллер и заменить на идентичный?Будет ли он функционировать?
После замены микроконтроллера Uno будет функционировать как обычная микроконтроллерная плата. То есть можно будет заливать прошивку через программатор по типу этого http://amperka.ru/collection/tools/product/avrisp-stk500-programmer Но чтобы можно было загружать ваши скетчи из Arduino IDE, в "свежий" микроконтроллер нужно залить бутлоадер. Я заливаю бутлоадер с помощью того же программатора. Можно провести аналогию с вашим персональным компьютером: чтобы после замены жесткого диска он снова стал "вашим" привычным компьютером, нужно накатить на свежий HDD привычную вам ОС и привычный софт. Тогда вы не почувствуете, что на компе установлен новый HDD
Если в контроллер прошил загрузчик - ничего не изменится, если контроллер совсем новый - не будет принимать программу через USB до тех пор, пока вы не запишите в него подходящий загрузчик через разъем ICSP на плате.
Можно по- подробнее, недавно начал мк изучать. Т.е., если я поставлю в плату ardruino свежий мк то я могу заливать туда программы как через обычный программатор? Но чтобы вернуть ее в прежнее состояние, то нужно на мк закинуть бутлоадер? Можно ли бутлоадер как раз через плату ardruino закинуть на мк?