Здравствуйте, подскажите, как сдедать в диптрейсе экранный слой на нижнем слое текстолита, чтобы от всех земель всех компонентов сразу делались переходы на нижний слой при автотрассировке
Запускаешь автотрассировку (критичные места все ж лучше ручками развести). Затем делаешь земляной полигон и он все заливает в соответствии с правилами.
Просто и по каким-то причинам дип Трейси ведёт на нижней части платы не только трассу gnd, но и другие трассы - не понимаю почему
Я скорее всего в настройках что-то не так делаю, подскажите, как правильно сделать так, чтобы нужны сети на нужных слоях трассировались?
Может быть 9xA59kK имел в виду когда речь идет про диф. пары и СВЧ-тракты, в общем, где волновое сопротивление сильно влияет и кравые излучения (нижний полигон рекомендуют делать шире верхнего на несколько расстояний расстояния между полигонами)? Мне тоже стало любопытно)
под такими вещами обязательно делать землю: снижает индуктивность у линий и уменьшает размеры СВЧ микрополосок (полосковая линия превращается в копланарную).
да как-то это точно возможно, дип трейс все же мощная программа, хотя окончательную трассировку я делаю в топоре, но там тоже не выходит раскидать трассы по слоям...бум писать в поддержку - когда-то отвечали
Похоже эит, так называемые, фанауты, действительно расставляются вручную, а дальше уже используем автотрассировщик
(от англ. fan out) – переходных отверстий, соединённых с рядом стоящей планарной контактной площадкой То есть переходы на другой слой-слой земли