борьба с помехой

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем MESS, 11 мар 2014.

1. Viktor161

Viktor161 Нуб

Схему содрал отсюда, по сути 16 канальное ардуиновское реле, а я сделал 38 канальное. Пишут что сбои происходят в результате включения/отключения нагрузки.. не фига не пойму. ..

Вложения:

2. ANV

ANV Гуру

Для начала поставьте диоды в обратку на все реле.

Далее:
    1. Зачем надо было ставить оптроны, если земли соединены?
    2. Зачем надо было ставить оптроны, если +5В с грязной стороны питает фототранзистор?

3. Viktor161

Viktor161 Нуб

Диоды в принципе не проблема у меня есть смдшки, земли разрезал(непомогло), про + 5 в чет не понял, а с какой стороны надо?? Сделал экранированные провода тоже не помогло, хотя эффекта антенны на входе модуля уже нет, по одному работают четко два - не четко...

4. Viktor161

Viktor161 Нуб

У меня лежит заводская 16к релюха там диодов нет.

5. Viktor161

Viktor161 Нуб

И еще в отличие от той схемы у меня реле 5в

6. Viktor161

Viktor161 Нуб

Диоды впаял, не помогло...

7. yeov

yeov Нуб

Доброго дня, уважаемые гуру.
    Возникла проблема: делаю на Arduino UNO R3, систему автоматического управления движением диагностической тележки (на ней устанавливается комплекс приборов и она должна на автопилоте проехать 15 км) на бензиновом двигателе с коробкой автоматом. Управление коробкой (вариатор) и тормозами осуществляется эл.двигателем подключенным через релейный модуль http://arduino-kit.ru/catalog/id/releynyiy-modul-4-kanal-12-v, управление акселератором происходит сервоприводом, положение коробки передач определяется герконами.
    Теперь сама проблема - уже второй МК перестаёт отвечать компьютеру, сейчас пока идёт настройка все команды отдаются компьютером, а потом она будет полностью автономна. Внешних повреждений на плате нет (дым не шёл) есть подозрение что наводки вышибают сам кристалл, вся периферия 5В работает от своего БП 5В, МК, привод коробки и тормоза кормится от бортовой сети 12В, перед тем как перестать отзываться он несколько раз после отдачи команды выдаёт "Ошибка устройства" лечится перезапуском, но потом отваливается совсем и не реагирует на запросы компа хотя комп исправно его распознаёт

Вложения:

• Arduino.jpg
      Arduino.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      657
    Последнее редактирование: 31 май 2016