При желании можно установить все что угодно есть старый софт на CD есть и в инете.Зачастую этот старый софт работает много быстрее и стабильнее нового перегруженного всякими фичами.Вспомните Неро 5.0 первое что пришло на ум.Мне Вин 98 нравиться я когда работал в МТС в 2000 году у нас была она.ХР тогда не было.89 при желании легко настраивается и тюнингуется потому как не перегружена лишними приложениями.ХР конечно лучше я и переходить с нее не планирую.У меня без проблем с LPT портом работает изначально не был выведен но я нашел пины на Мамке и вывел их на планку вместе с СОМ портом.Можно попробовать Линукс тут его рекламировали но меня не впечатлил почему то.
вы путаете, то разные эпохи... раньше небыло привычки делать новый сокет под новое ядро, тогда они тупо не запускались. не важно как было тогда, важно сейчас, тогда и трава зеленее была и 640кб хватало каждому. целерон на мендачине нече кроме вин98 не потянет, памяти туда много не поставить, сдрам в среднем 64мб на планку, на сок370 чтото ворочется начинает с копермайна и частотой от 800
Не понял вас, можно xp поставить так-то, озу будет 1 гигабайт, все же думаю взять мамку на 370 сокете и не парится со слотом, просто он мне понравился) А так я поддерживаю то, что это всё хреновая затея, т.к. raspberry pi не много мощнее будет даже. Видел плашки SDRAM на 512
Вот требования xp: частота процессора – более 350 МГц; объем ОЗУ – не менее 256 Мбайт; свободное пространство на системном разделе – 5 и более Гб. Частота моего проца: 433 MHz Ещё не уверен в работоспособности проца, проверю у сисадмина. На вид вроде все хорошо.
это разные эпохи блин! Intel 440BX максимум 512мб, старое железо оно сильно отличается от современного. бери 478 на SIS и ищи проц п4 на ядре нордвуд. это еще не усохшее, но надежное.
Хмм... А Вы как думали?,мой комп это и есть raspberry pi т.к обычного нет (раньше пользовался нетбук но как показала практика малина мощнее))
Ладно, все понятно, придется один комп использовать для всех задач, а в нем 500-ватный блок питания, что кушает деньги(при круглосуточном использовании) и износится хорошие железо при простых задачах) Ну зато хлама дома не будет и то хорошо
Лежит у меня Малинка дома надо поюзать.Хочу медиацентр на ней вместе с плазмой замутить.Жаль что шить АВРки на ней нельзя(((
Как это незя? У самого конечно нет малины, но вродь там есть mate и свой дистрибутив на основе дебиана, думаю что avrdude поставить можно ну и среду какую-нибудь.
Ну да, Atmel studio не поставить (я как понял вы это имели в виду, сразу не догнал), зато есть смысл перейти на другую среду вам) (ну или попробовать прогать на другой IDE)
Да для этого есть современный комп с ХР 4Гб на борту.А начинал с Асма на Студии как раз на таком Компе как Вы хотите сделать с 256 Мб памяти и Win98 в 2000 году. А что реально можно туда IDE 1.5.5.поставить?
Разве ардуиновская IDE требовательная? Мне казалось что она на любое ведро ставится. А малинка довольно мощная.
Линукс же. Ну если BAR_MAN говорит что шьёт ардуинки, то значит у него пошла. Ставите оську на Линуке на малину, качаете версию для линука и все.
Вот ссылка на оськи для Малинки: https://www.raspberrypi.org/downloads/ Выбираете либо raspbian, либо mate
RPi это компьютер с unix'овой системой. Если вам нужна программа заходите на официальный сайт в раздел загрузки для линукс и выбираете debian (если что то не поняли в личке объясню)