Подскажите пожалуйста. Есть желание создать массив со значениями boolean. Как пример boolean flag[2]={0,0}; Данная строчка не проходит проверку компиояции. В чем я ошибаюсь?
Не бывает таких массивов. Если вы хотите, чтобы в массиве не было каких-то значений. их просто не надо туда писать.
Нашёл в чем ошибся. Выше была уже опрелелена переменная с таким именем, вот он и ругался. Теперь получается проходит boolean flag[2]={0,0}; Но если вместо 0 написать 3 или ешё чего, тоже пережевывает. Понял, что массива из булина не бывает. Бывают ли массивы со значениями unsigned long?
А учебник почитать? Я где-то обсуждал массив структур. Можешь поискать и почитать для общего развития.
С чего это вдруг? boolean - вполне себе POD-тип данных, если посмотреть в исходниках ардуино, это всего-лишь Т.е. тип С++ bool. И массивы можно держать: Код (C++): bool boolArray[] = {1,0,false,true,3,5}; При этом компилятор, если это разрешено его настройками - преобразовывает (если сможет) ненулевые значения в true, нулевые - в false, вот и вся "магия".
Благодарю Благодарю за помощь. Буду признателен за совет относительно учебника. Какой посоветуете? Програмирование для меня дебри. Разбираюсь на примерах. Дальше ардуино врядли что то освою.