модуль на 433 и 315 мгц

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем cody_c++, 10 май 2016.

1. cody_c++

cody_c++ Нерд

Собрал простую схему, плюс, земля вход выход на этих модулях. При нажатии на кнопку передатчика, ардуино принимает сигнал и отдает команду дальше. Короче, безумные помехи. Чего только не делал: Схему пересобирал, антенну вешал-не помогает. На выходе никогда не выходит значение меньше половины, и изменяется при нажатии каждый раз по разному. Что делать?

2. cody_c++

cody_c++ Нерд

P.s.:стягивающие резисторы не помогли

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Сформулировать так, чтобы мы тоже поняли о чем речь.

4. cody_c++

cody_c++ Нерд

При нажатии значение меняется, при отпускании тоже. Но фиксированного значения ВКЛ/ВЫКЛ получить не удается, жуткие помехи

5. cody_c++

cody_c++ Нерд

Он почему то выдает аналоговый сигнал (по идее не должен)

6. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

а почему "на 433 и 315 мгц"? И приемник, и передатчик должны быть на одну фиксированную частоту.
    Какие конкретно модули? Где скетч?

7. cody_c++

cody_c++ Нерд

Это я пытался сделать двустороннюю serial связь. На одной стороне: Rx 315, TX 433, на другой:Rx 433, TX 315. Скетч из примера BUTTON, модули: http://amperka.ru/product/rf-433-transmitter (это передатчик 433)

8. cody_c++

cody_c++ Нерд

Модуль называется FS1000A

9. ostrov

ostrov Гуру

Обязательно делать дуплексную связь? Куда то торопитесь? ))

10. cody_c++

cody_c++ Нерд

С беспроводной связью дело имел, модули Xbee. Там тоже самое. Хотел-бы сделать робота на ардуино мега, который бы собирал показания, отправлял в командный данные главному пульту на due, который его контролирует. Прелесть в том, что человек с пульта может удалённо ввести поправки в алгоритм и следить за действиями робота. Знаю, можно сделать проще, но мне чисто развлечься)))))))

11. cody_c++

cody_c++ Нерд

Xbee слишком дорогие, и по мне они для этой системы слишком навороченные

12. cody_c++

cody_c++ Нерд

Но проблема: При тесте на кнопку и светодиод модули сбоят. Обе пары.

13. ostrov

ostrov Гуру

Подключите осциллограф к выходу из приемника и ничего не передавая трансмиттером посмотрите сколько помех будет выдавать.

14. cody_c++

cody_c++ Нерд

Нет денег на осциллограф. Я еще даже школу не окончил. Но ардуиновское подобие твердит, что пиковые помехи:500(при точности АЦП 10 бит). Это даже через триггер Шмидта недопустимо. Может, за городом(там собираюсь использовать) будет полегче....