На уровень человеческого уха можно не замахиваться, а вот направление на громкий звук определить вполне реально. Как известно, громкость ослабляется примерно пропорционально квадрату расстояния. Если сделать достаточно большое расстояние между микрофонами, то замеряя и сравнивая громкость можно вполне определять направление с точностью туда-сюда лапоть (например, чтобы довернуть "голову" робота на звук). Естественно, в условиях зашумленного помещения работать будет, мягко говоря, плохо, и селекция звука по спектру будет никакая. Но на минимальном уровне (в тихом месте опредеделить направление на достаточно громкий звук и отнести его к низким или высоким) все вполне возможно.
Мне кажется сложновато будет всё это провернуть с 2мя ненаправленными микрофонами 12-ти летнему роботостроителю...
проект возрожден система распознования голоса востановлена система построения речи в разработке p.s я не один
после распознования речи Rasbery P отправит речь в виде текста на arduino дальше ардуинка разберет текст на слова обработает и выполнит то что ему сказали или ответит так как надо
скажите пожалуйсто а на платaформе rover 5 в амперке установлены энкодеры на маторы если нет то можно ли вообше их установить ?
На моей не было. Вроде можно установить, вот только где их взять именно для этой платформы... Вообще такие платформы продаются в разных комплектациях: - 2 мотора - 2 мотора, 2 энкодера - 4 мотора, 2 энкодера Примерно так (по памяти).
Особо не замечал, но и телега без нагрузки ездила по ровному полу. На пересеченной местности будет буксовать иногда. В любом случае лучше брать с энкодерами. Вот, например: 4 мотора + 4 энкодера. А вот 2 мотора + 2 энкодера.
фёрби ? слышал что это просто чума для детей хоть я и сам еще ребенок (мне 12 лет) для меня всегда интересней была электроника