нужна помощь по esp8266 реле и blynk

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Георгий007, 23 сен 2017.

  1. DIYMan

    DIYMan Guest

    Игорь, тебе ли не знать, какие китайцы затейники? ;) Возможно, мне просто "повезло", да и давненько это было, когда была только ESP-01 в продаже. Возможно, сейчас с этим дела получше, но я не привык просто так насиловать чипы - раз положено 3V3 - пусть будет аминь ;) Да и подключил к 5V по ошибке, полюбовался на дымок, обозвал себя чудилой на другую букву, достал вторую ESP - и в бой :)
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Китайцы затейники, но esp-8266 подделывать еще не начали. Это не NRF.
    Тебе просто не повезло.
    Не горят они. Тихо глючат со временем.
     
    DIYMan нравится это.
  3. DIYMan

    DIYMan Guest

    Кстати, это весомый довод за то, чтобы на платах их делать съёмными, как считаешь? Т.е. на штыревых разъёмах? В принципе, я так и делаю, чтобы поменять можно было быстро, если что. Но твоё мнение - всегда интересно ;)
     
  4. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Esp-1 можно запросто - панелей как грязи. А что серьезнее - это посложнее да и не нужно.
    Имхо.
    Я только на Lua с ними работаю - не виснут они. Вообще. А если за памятью не уследил - перегружаются и снова работают. Не за чем, мне кажется.
     
    DIYMan нравится это.
  5. Ребят,я конечно не спец,но скажу вам так: первая и последняя еспшка дымок был у них.причем у 01 сгорела флеш память точно так как на чипе даже видно было. Я пошел сначала купил чип флеш памяти. Перепаял. Не фурычит но греется адски и греется сам чип esp8266ex. Та же ситуация со вторым есп-01. Греется адски но флеш память на вид была цела. И последняя 12-я еспшка была с дымком и стала адски греться.
     
  6. Так что не знаю как насчет 5в а у меня и на 3,3 нормально горят. А схема подключения вроде.правильная т.к. никто так и не осудил) вот и думай где косяк... единственное,что могу предположить так это то что я часто передергивал питание
     
  7. Кстати насчет крена на 3,3в. Была у меня попытка на первой есп. Так эта кренка сгорела к чертям. Причем она была kia 1117bp 33.рассчитана на 1а тока. Мне сказали, что не должна была по идее греться т.к токи маленькие. хрен там. Нагреламь и сгорела
     
  8. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Значит я не прав и эти модули уже подделывают.

    На форуме esp8266.com видел огромную холиварную тему о питании модуля, где импортные товарищи носы разбивают про 5 в. У них тоже ничего не горит.
    Производитель раз сказал там что 3 в и устранился.

    В общем есть конспирологическая теория о том, что модуль проектировался под 5в, но в последний момент...

    Я отнюдь не агитирую подавать на него 5 вольт, но если дымит от них, то дело скорее не в модуле а в БП - может чуток больше дает, может соединилось что не так.

    Реально, коллеги, уже год ардуино в руки не брал, только esp-8266 и ошибался неоднократно. Все цело.

    Вот недавно микроволновой модуль 5в на есп цеплял - работает, не горит.
     
  9. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Еще в очень бородатых годах, когда спекртумы были диковинкой у меня периодически выгорал контроллер дисководов, но не суть. Суть в том что замена всего блока питания решила проблему. Эта зараза на вольтметр выдавала стабильно 5 вольт, а вот на осцилографе было видно что иногда у нее проскакивали импульсы в 12 вольт....
    Конкретно в случае топик стартера не думаю что ему везет с бракованными ЕСПхами. Если они горят, то их явно что то палит. И это что-то явно по питанию. Если я правильно понял то вначале экспериментов на 3.3 вольта был другой стабилизатор. И он грелся только от одной ЕСП. Ну правда, такого быть не должно.
    КРЕН5 - я последний раз попробовал использовать пол года назад, до этого был перерыв лет так в надцать....
    Отвратительная вещь, я вам скажу. Любой китайский DC-DC преобразователь ей еще фору даст.
    Так что я выкинул ее и перекрестился... Чего топикстартеру и посоветовал бы. Замена 5 вольтового преобразователя все же дешевле замены ЕСПшки...
     
    ИгорьК нравится это.
  10. Ну да.у меня сначала был соединен крен 3.3 к крену 5в. Грелся сильно.но попробую еще раз купить и поставить на этот раз на радиатор или не 1а а 2а куплю если есть такие
     
  11. Да и ток проверю
     
  12. DIYMan

    DIYMan Guest

    А нарисуйте вашу схему подключения - ну а вдруг, что называется? ;) Посмотрим вместе.
     
  13. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Да при ваших токах ничего греться не должно. Возьмите нормальный стабилизатор с ШИМом. Он не греется(если не перегружать) и имеет довольно широкий диапазон входного напряжения. У китайцев их море и за доступные деньги. Кстати только вчера пришли модули 220 -> 5v, ток 700мА. Цена одного 0,83$. Для маленьких поделок хватит с головой.
     
  14. IvanUA

    IvanUA Гуру

    В первом посту рисовал
     
    DIYMan нравится это.
  15. Ну на днях попробую еще что-нибудь)
     
  16. Короче я пришел к выводу,что подключение верно и проблема лишь в подаваемом напряжении на есп.верно?)
     
  17. DIYMan

    DIYMan Guest

    Если уж придираться, то на схеме у вас двухполярное питание изображено (+3В и -3В) - это так и есть, или просто ошибка схемы? А то между +3В и -3В - как бы разность потенциалов 6В, ESP поплохеет точно.
     
  18. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Если не считать относительно общего провода, а его действительно нет на схеме, то там таки 3,3 вольта)))
     
  19. Так общий провод если вы про землю то он с есп идет на землю реле.видел схему в интернете такую. А по поводу плюс 3 и минус 3 вольта то это я так написал.а на преобразователе out+ и out-
     
  20. DIYMan

    DIYMan Guest

    Схема вроде норм, должно работать. Почему горит ESP - надо думать. Я бы попробовал её пустую запитать, без подключённых выходов с GPIO - и посмотреть, как оно живёт.