помогите подобрать повысительный стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Unikolai, 26 сен 2016.

1. Unikolai

Unikolai Гик

может, кстати у вас где такая bq25504 штука есть?
    хотя наврал, в комнате освещенной от фонариков ток у меня мультиметр вообще не видит, о купленных, 0,27 мА
    получается, если в комнате буде заряжаться, например, то кпд, если судить по номограмме, будет в районе процентов 40-50, а в норм условиях, в районе 70-80

Последнее редактирование: 5 окт 2016
  2. exe

exe Гик

нет, там не только индуктивность, там еще и диод шотки и мосфет, в аттаче проект diptrace как пример
    Безымянный.png

BQ25504 продают некоторые магазины, тот же чипдип, правда цена там адекватностью не отличается, я покупал их для своих самоделок на радиокоте 3$/шт

это панельки из амофного кремния, у таких панелек токи мизерные, милиамперы там будут только под прямыми лучами солнца

Вложения:

• charger1.5v.zip
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      278
  3. Unikolai

Unikolai Гик

в общем подскажите, что мне нужно, чтобы собрать этот повыситель..кроме самой микросхемы, буду эксперементировать, ибо я готов идти даже на такое, но только, чтобы было красиво

4. Unikolai

Unikolai Гик

а какая индуктивность? или ее самомму матать нужно?))

5. exe

exe Гик

что будет заряжаться? ионистор или аккумулятор? какой ток потребления устройства?

10-12uh, на 19странице даташита есть таблица соответствия индуктивностей

6. Unikolai

Unikolai Гик

хотя возмжно есть более элегантно-извращенческое решение - крушить ломать солнечные элементы, я как понял с уменьшением площадти элемента уменьшается только количество тока, а количество вольт остается таким же?
    только как их ломать то блин..уж очень хрупкие...и как к ним красиво проводки припаять...мне кажется на канифоль там не полусится..

Вложения:

• DSC_0060.jpg
      DSC_0060.jpg
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      808
  7. Unikolai

Unikolai Гик

https://www.pololu.com/product/798
    есть вот такая штука, ен рядом но есть, а суть в том, что судя по всему в режиме простоя энергопотребление 3мА)))просто)
    походу так со всеми повышающими...будем питать панелькаи только повыситель

8. Unikolai

Unikolai Гик

Друзья...такое дело...я тут чего-то винк...а как стабилитрон включить правильно в схему? я как понимаю ам его нужно пускать параллельно элементу, который заряжаем, допустим, если у нас стабилитрон на 5.1 врльт, то при превышении жтого напряжения ток начинает идти в обход? тип того? или еще нагрузка какая нужна ?

Вложения:

9. exe

exe Гик

вы же вроде как собрались ставить стаб на с 0.5v на 5v, зачем стабилитрон то?

10. rkit

rkit Гуру

Вот так.

Вложения:

11. Unikolai

Unikolai Гик

под стабом вы тут что подразумеваете? повышающий стабилизатор? удалось обойти эт нашел норм панельку

12. Unikolai

Unikolai Гик

а r1 здесь этоименно резистор или нагрузка?

13. exe

exe Гик

да, после него на выходе будет ровно 5v для которых никакие стабилитроны уже не потребуются

14. Unikolai

Unikolai Гик

не, его не будет и я очень этомк рад)поэтому сейчас нужно разобраться со стабилитроном полностью, чтобы потерь было как можно меньше

15. rkit

rkit Гуру

Можно нагрузку, конечно. но смысла маловато.

16. exe

exe Гик

всю схему устройства показали бы, а то не понятно что у вас на входе, что на выходе :\
    для того, чтобы было как можно меньше потерь, входное и выходное напряжение должны как можно меньше различаться, чем больше разница, тем больше теряется на преобразовании

17. Unikolai

Unikolai Гик

можно считать, что в схеме только СупК да солнечная панель

18. Unikolai

Unikolai Гик

и вот такой еще вопрос, при подключении самого СК к СБ(сол бат) напряжение с нагрузкой малое, соответствующее постепеной зарядке СК, вроде как тут писали, что и резистор нет смысла устанавливать на ск ибо у него большое внутреннее сопротивление, поэтому вопрос, есть ли смысл sdjj,ot стабилитрон устанавливать на СК?

19. Unikolai

Unikolai Гик

друзья, мне крайне необходимо понять, что и куда ставить)

20. Unikolai

Unikolai Гик

спящий режим это как сделать у них?