помощь в реализации питание всей системы проекта (грузовик на Bluetooth)

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем Andrey.D, 26 окт 2016.

1. Onkel

Onkel Гуру

Да.
    В общем нет.

2. Andrey.D

Andrey.D Нерд

Заказал такие платки (tp4056 с зашитой). Подскажите пожалуйста правильно ли все на схеме либо я накосячил и так делать нельзя?
    Расчет тока был 350мА на банку, так как банки 3400мА.
    (Извените за схемотехнику).

Вложения:

3. Markello

Markello Нуб

в приведенной схеме 4 банки у вас подключены параллельно в линии для нагрузки (коричневый и оранжевый), токоотдача и емкость возрастают, но на выходе будет не 16.8-9.6в а 4.2-3в (минимальное напряжение защиты зависит от тока разряда и версии микросхемы DW01, советую про платы на tp4056 посмотреть это) при последовательном же соединении растет напряжение, а токкоотдача - нет, кстати её ограничение в безопасных для одной банки пределах - одна из функций этой платы. И на сколько я знаю данные платы не применяют для последовательного соединения. Но как мне кажется вам это и не нужно. если потребуется больше напряжение - нужен повышающий DC-DC. что бы это прояснить желательно полностью расписать потребляемые напряжения и ток всех участвующих девайсов.

вот на счет максимального тока зарядки, если вас по факту ~3400 mAh, что на сколько я знаю, является максимальной емкостью на сегодняшний день для 18650 Li-ion, то допустимый максимум тока зарядки больше 0.350А, дефолтная токоотдача плат с TP4056 с резистором 1.2К (0.9А) в режиме СС я думаю вполне сойдет.
    на данных платах этот максимальный ток регулируется значением резистора, который находится между In- и Out- , таблица:
    10 кОм — 130 mA
    5 кОм — 250 mA
    4 кОм — 300 mA
    3 кОм — 400 mA
    2 кОм — 580 mA
    1.66 кОм — 690 mA
    1.5 кОм — 780 mA
    1.33 кОм — 900 mA
    1.2 кОм — 1000 mA - стоит по умолчанию, по факту ~0.9А

интересно как поведут себя 4 параллельных платы, когда каждая готова принять 2/3 от того, что подается на общий вход в режиме СС. наверно лучше источник с токоотдачей >3.5А

4. Andrey.D

Andrey.D Нерд

Спасибо большое за совет/ответ, уже все зделал, все ездит и издаёт звуки как запланирывано .:) всем спасибо за помощь!

5. Markello

Markello Нуб

:)
    в двух словах, как в итоге питание организованно и как себя ведет ?

6. Andrey.D

Andrey.D Нерд

В итоге питание зделал от батареи радио рации с собственной зарядкой.
    Все отлично работает в принципе от 2 18650 ( в монтированые в батарею).