В таком случае я не уверен про постоянку на выходе, а подозреваю что входной ФНЧ тестера имеет недостаточно малую частоту среза для таких измерений. Т.к. сделать фнч, который пропустит только постоянку трудно, поэтому тестером мерить бессмысленно.
Так посыл то, что на выходе переменка. Если бы после моста был постоянный ток, то транс бы не работал.
Что ты там имел в виду - сие миру неведомо. Хочешь внятных ответов - прекращай переобуваться на лету. Ты спросил про трансформатор - я тебе ответил про трансформатор. При чём тут БП - хз. Короче - ты неправ.
так после моста и есть постоянка, которая греет транс, из-за этого автор видео включает в сеть только на короткий промежуток. Так же в видео основное ноу-хау это постоянка на выходе транса. это всё в видео
Почему постоянка??? Там переменка! Вы форму сигнала представляете на выходе моста? Напряжение одной полярности, но пульсирующее.
так, пересмотрел концовку, извиняюсь. Про постоянку на выходе транса мне послышалось( но использовать тестер для таких измерений всё равно неправильно. Там напряжение сложной формы.
Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепинеизменным[1].
разве модуль синусоиды опущенный на своё же среднее значение всё ещё пульсирующий, или переменка, или есть ещё термин? А если разложить этот сигнал на гармоники, то они, гармоники, являются переменками?