Познакомился с ардуиной всего неделю назад. Собираю небольшой станочек. Купил мегу 2560 Подключил дисплей с кнопками, двигатель через контроллер двигателя, датчики скорости двигателя - все норм, проблем почти не возникало. Купил новый tower pro mg995, подключил, стал тестировать - не поворачивается на заданые углы. Вычитал про управление временем импульсов, начал тестировать. пока проверял - сервопривод стал странно себя вести, как будто начал заедать. в одну сторону крутится на 60-70град, в другую - на 20-30. Разобрал серву - потенциометр проворачивается, пластиковый ограничитель в на корпусе сломан, металлический ограничитель уперся в шестеренку и сточил ее зубцы. Ради интереса - снял ограничитель, поправил зубцы, запустил серву - вращается на 360 град, сделает короткую паузу и дальше крутится по кругу. Как так? разве такое может быть? Как я понял, внутренний контроллер и потенциометр должны ограничивать ход привода до определенных углов. Почему моя серва начала проворачиваться? можно-ли убить ее программно? можно-ли убить ее, если подключить не к тем пинам? как вообще ее можно было убить? я юзал стандартую библиотеку "Servo", код брал с интернетов. Сегодня купил вторую такую же серву, завтра буду подключать, но есть вероятность, что результат будет тот же. Подключал так: +5в и землю брал с отдельного контроллера двигателя, к которому уже был подключен моторчик 12в. но моторчик и серва работают раздельно, так что просадку питания можно исключить. пин управления барл с левой стороны мега 2560, там где написано digital + пробовал тывать в 11pwm. Как правильно ее подключать эту серву mg995 к мега 2560? Заранее спасибо за ответы, они очень помогут начинающему конструктору
эмм, нет... это критично? я в электротехнике профан, по этому задаю глупый вопрос: как правильно соединять земли? на все устройства - одна земля от ардуино? у меня две земли - на ардуино и и от отдельного питания. а на дуне земля для 5в и для 12в - одна и таже?
Ардуино подает сигнальное напряжение относительно своей земли, серво принимает относительно своей. Как они договорятся. если земли разные?
Так все земли нужно соединить, так? ведь на другой мотор я не даю землю от ардуино, но он ведь работает? хотя я не помню, какой там сигнал.
Спасибо за совет! после подключения +5 и земли к плате ардуино - мотор заработал как нужно. и еще вопрос, если я запараллелю по проводам два и более одинаковых сервоприводов - они будут работать или все-таки управляющий сигнал нужно брать с отдельного пина для каждого сервопривода?