А еще рекомендуется вместо постфиксной операции по возможности использовать префиксную. В некоторых случаях будет быстрее.
Скорее всего оптимизатор компилятора вынес инвариант цикла (загрузку константы в регистр) за пределы цикла. Если цикл будет сложнее (регистров не хватит для постоянного хранения константы в одном из них), то в теории оптимизатор не сможет выполнить такое улучшение кода с небольшим ухудшением производительнгости в результате.
На один цикл меньше работы? Ну при небольшом количестве циклов внутри другого большого цикла смысл наверное имеет, а если их тысячи, то будет незаметно.
Да, есть выбор из нескольких плат, вот хотел узнать сколько выдает оригинал чтобы взять это за точку отсчета. Та, которая попалась мне, ненамного но медленнее, другая даже чуть быстрее. При прочих равных условиях считаю, что смысл предпочесть ее есть. А за библиотеку спасибо. Не всегда, но в случаях когда скорость критична, буду ей пользоваться.
Обычно подобные оптимизации есть смысл делать в обработчиках прерываний или в критичных ко времени задачах. На практике задачи, в которых требуется экономить такты и байты, встречаются довольно редко.
Увы мои знания, пока как лоскутное одеяло, лично мне она понравилась, но я постараюсь найти время, чтобы разобраться в том, что Вы написали. Спасибо, что нашли время, чтобы пояснить, как это должно работать. Не за что, тут все помогают по мере сил.