Здравствуйте. Прошу совета. Для "безумного дома" хочу взять механических релюшек 5в с али. Встал перед выбором: 1. 2 модуля по 8 каналов 2. 1 на 16 каналов. Что выбрать? спасибо
Технически - без разницы, зависит только от ваших ограничений на последующий монтаж модулей. Где сколько место есть под сами модули, где относительно модулей расположены потребители и т.д.
Если есть место, можно брать про запас. А с другой стороны если надо будет, можно докупить. Для платы не важно сколько будет разъемов. К стати кто нибудь видел реле на платах более 10 ампер, перерыл все, хочу сделать управление электрокотлом, но боюсь 10 ампер на 2 кв мало будет.
Дело Ваше, конечно, но я лично смотрел бы в сторону промышленных сертифицированных реле на DIN-рейку. Затраты ненамного вырастут, зато душа спокойна в плане пожаробезопасности.
А можно примеры. Я изначально хотел взять Твердотельные реле серий SSR FOTEK амер на 40, для 2х ква на каждый тен. их у меня 3 шт. Но вот как-то не уверен в их живучести, к тому же в сети напряжение гуляет от 180-до 220. На дин рейку можно, но планирую сделать отдельный блок управления и разместить все в ящике.