Arduino не видит встроенных библиотек

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем iya, 26 июл 2018.

1. iya

iya Нерд

Тогда вопрос - на Ютубе много примеров с платой Нано с использованием этой библиотеки. Или я что то не понимаю?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Я для этого и спросил какая Ардуина.

3. Airbus

Там другой код для Нано.Возможно другая библиотека.Что именно хотите сделать?

4. iya

iya Нерд

Мне нужно подключить оптопару. Я напечатаю диск энкодера. Это будет проект руля. Так же на основе этих библиотек нужно будет управлять манипулятором (рука). Руль и рука это разные идеи. Ну и так по мелочи...

Последнее редактирование: 26 июл 2018
  5. iya

iya Нерд

В данный момент все мои потуги направлены на отслеживание поворотов и перемещений энкодера и в другом случае датчика Хола. И все это комп должен видеть. Я решил что мне подойдет система управления как на джойстике. Только вместо резисторов что то более точное нужно. Вот и появились энкодеры и Холлы

6. iya

iya Нерд

И еще вопрос Leonardo это что на ATmega32U4?

7. Mitrandir

Mitrandir Гуру

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А ты только с библиотеками программист? Без библиотек всё - ноль?

9. iya

iya Нерд

Я не программист я начинающий да еще и любитель. У меня другая работа, а программирование это что то типа рыбалки. Уж лучше так чем бухать или колоться (это разумеется крайности)

Airbus и Mitrandir нравится это.
  10. Airbus

Си-язык библиотек.К сожалению(или к счастью?)Да и LUA тоже только там по другому реализованно.

11. iya

iya Нерд

Могу немного на Visual Basic, но все это любительство, мозг поломать что бы вконец не отупеть. А Ардуино это новая игрушка.И соединить прогу на Пк и Ардуино для меня пока сложно. А тем более самому что то типа библиотеки создать уууууу

12. iya

iya Нерд

Когда собирали спектрумы баловался ассемблером, но ассемблер для IBM не потянул. Да и не особо надо было.

13. Airbus

Может имеет смысл купить Леонарду под Ваши задачи?Либо пошукать код для Наны.

Mitrandir нравится это.
  14. iya

iya Нерд

Для написания библиотек, я так понимаю надо знать структуру команд процессора и прочее вместе с портами...

15. Airbus

Структуру команд вряд ли но порты и регистры (кто за что отвечает)обязательно!

16. iya

iya Нерд

я нашел что то .. там было написано и про НАНО, но результат был тот же. А вам спасибо за помощь. И остальным тоже.

17. iya

iya Нерд

....хотя непоняток стало больше...

18. Mitrandir

Mitrandir Гуру

зачем?
    библиотека это просто код который можно использовать кучу раз подключаяя его к другим программам

19. iya

iya Нерд

для меня не совсем понятен процесс обмена по USB Ардуина отправляет ПК принимает...
    Вот я и решил воспользоваться чем то подходящим по "форме и размеру"

20. iya

iya Нерд

я писал библиотеки для элементов управления на VisualBasic