Arduino + радиоуправление = ?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Александр Земсков, 7 дек 2013.

1. Ильич 82

Ильич 82 Нуб

Да он сам:) образовалась дырка на одной из микросхем. Провода все в хлам. Сперва работал, бибикал, а потом пффф... Может брак. Не знаю. Второй на дымогенератор оставлю, там тоже ток до 1А. До мп3 еще далеко мне очень.
    По поводу пульта: в общем мне подходит. Один стик на движение, второй с каналом газа на башню с пушкой. Только я его использовал в режиме крыла, и один канал оставался не задействован. Тот что с крутилкой. Второй такой предполагалось на чувствительность гироскопов оставить, для стабилизации пушки. Думал придется отказаться от этой затеи, т.к. Места в башне под гиры не оставалось, но для ардуино и они миниатюрные. Так что не все потеряно.
    Но с использованием контроллера можно или даже нужно всякие там миксы в ардуине прописывать.?
    Но это я опять вперед забегаю. Сначала надо поженить контроллер с приемышем. У меня есть схема распиновки контроллера, https://www.pololu.com/docs/0J61/3.1
    Куда присоединиться посоветуете?

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  2. geher

geher Гуру

Нескромный вопрос. А как решается вопрос передачей питания и сигналов в башню? Она поворачивается только на ограниченный угол или свободно вращается?

3. Ильич 82

Ильич 82 Нуб

Отвечу про свой.
    Травление кольцевых скользящих контактов, пять дорожек, щеточные контакты от Одинаковых электромоторов, пять штук. Чуточку литола и графитовой пыли в качестве токопроводящей смазки. Получилось с третьей попытки, потратил 3 дня.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  4. Ильич 82

Ильич 82 Нуб

image.jpg image.jpg image.jpg
    Крутится на бесконечное количество градусов, работает неожиданно безупречно. Подключивало сначала только, пока щетки притерлись, также нужно между дорожками аккуратно смазку удалить. Просто заточил спичку и протер.

5. bigscorp

bigscorp Нуб