Arduino сгорела

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Matsuk, 22 ноя 2014.

1. Никит

Никит Нуб

Однажды я подсоединил блок питания 5V 3A. Вспыхнула белым светом.. Она была подключена к PC. Мать сдохла (вероятно, южный мост). Обидно, итальянская плата была, теперь на китае сижу.

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Сопротивление может быть не очень понятным. Есть другая проверка, по защитным диодам. Измеряете падение напряжения от вывода до (+) питания и потом еще от (-) питания - земли - до вывода, потом можно еще в обратной полярности. Если диоды целые и показывают 0.4-0.5V, а в обратном включении не промеряются, значит вывод целый, если где-то показывает меньшее падение или начинает проводить в обратном направлении - значит с ним проблема.

3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Этот БП у вас сохранился?

4. Bobot

Bobot Нуб

Можно было и без датчика обойтись, подавая на больную ногу напряжение... Вам не помешает завести донора! Я прозваниваю сгоревшие платы, сравнивая показания со здоровой дунькой. В планах приобрести лабораторный источник питания с регулируемым ограничением по току... Спешиал для таких случаев!!!

5. Bobot

Bobot Нуб

Вот это ценная информация! Спс!!!

6. Bobot

Bobot Нуб

Кстати! Вот обещанные фото излеченного модуля с H-мостом, после моего первого пожара. Реанимировать дуньку руки не дошли... IMGP0647.JPG IMGP0648.JPG IMGP0649.JPG На модуле осталось прикрутить стабилизатор к общему радиатору через дюралевую полосу и вуаля, питание логики на 1.5 ампера!!!

7. Bobot

Bobot Нуб

После первого случая умудрился спалить две NANO. На одной всего лишь пострадал диод на питании и она тут же была реанимирована, вторую ждет осциллограф и паяльник!!! Фотки будут...