Arduino, ESP8266 Lua, Raspberry Pi 2 && OpenHab. Умный дом: азы управления.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 12 май 2015.

1. alp69

alp69 Форумчанин

Работаю с ESP-12E. Памяти 4 МВ. Потребление фиксировал не более 0,2А. Относительно много gpio. Есть АЦП. Есть "сонная нога". Есть возможность обходиться без заземления gpio0 при заливке прошивки. Одно НО. При необходимости замены - все прелести игр с поверхностным монтажом и сравнительно большим корпусом, не имеющим ног.
    Переходники принципиально не использую. NodeMCU - только для макетирования.

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это есть очень очень плохо. У меня первая версия стабильно работает, будучи подвешенной к PL2303, через которую программируется, да еще вместе с каким-нибудь датчиком. Питание бывает и от компа и от отдельного блока,но, в любом случае, PL2303 не может выдать больше 0.200 на нагрузку. Или даже еще меньше.
    Из Вашего случая можно сделать вывод, что либо у Вас брак, или, что более плохо, модуль начали подделывать.
    У NRF24, как только его начали "воспроизводить" , первой проблемой стала прожорливость по питанию. В общем, очень очень фиговая тенденция.
    А так, модули отличаются лишь формой, количеством ног да объемом памяти - подбирайте под задачи.

3. netmaster

netmaster Гик

У меня FTDI FT232R - питания не хватает. Требует дополнительного питания. 4 модуля все одинаково. Ardino полностью обвешанный всяким разным - работает.
    Тоже склоняюсь к варианту с 12Е, плодить зоопарк с различным железом смысла не вижу. Цена различается не сильно, единственно интересна 7 версия из-за керамики и дальности передачи.

4. Benny_Ray

Benny_Ray Нерд

Ребят добрый вечер

такой вопрос, пытаюсь отправить из ОН в СОМ порт команду но почему то команда не проходит, если открываю в ArduinoIDE монитор порта и отправляю команду из него то все работает замечательно
    в ОН код следующий

в .items
    Код (Java):
    String    Serial_string    "[%s]"    { serial="COM12" }
    в .rules
    Код (Java):
    rule "on/off"
    when
        Item Light received command
    then
        if(receivedCommand==ON){
            Serial_string.sendCommand("ON")
        }
    end
    в ардуинке вот такой блок
    Код (C++):
    while (Serial.available()) {
        char inChar = Serial.read();
        message += inChar;

if (message == "ON") {
            digitalWrite(10, HIGH);
        }
    }
    Биндинг для работы с СОМ портом установлен т.к. от ардуинки еще передаются данные температуры получаемые с датчиков и они доходят до ОН без проблем, в консоли ОН при нажатии на кнопку видно команду

[INFO] [runtime.busevents] - Serial_string received command ON

но до ардуино команда не доходит.
    Подскажите куда копать?

5. netmaster

netmaster Гик

День добрый.

Прошу пож-та проверьте у кого OpenHab 1.8.2
    Нажимаю на кнопку - сама переключается, а страничка не перезаружается т.е. если у вас лампочка, то ее состояние не меняется.

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Бывает такое. Приходится F5 жать.

7. netmaster

netmaster Гик

Дык у меня это всегда, достало. Откатился на 1.8.1 там работает - видимо у 1.8.2 бага...
    UPD:
    Угу притом критическая, исправление в 1.8.3 Может из-за этого м погода не показывалась правильно?

А в приложении на Андроиде у меня такая же ЖЕ. Прописал только openHAB URL.
    Чтобы инфа поменялась, приходится тыкать в sitemaps :(:(:( У вас как с этим?

Последнее редактирование: 15 апр 2016
  8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я им не пользуюсь. Обычный сайт.
    Не всегда такое бывает. Когда-то работает, когда-то нет.

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Причем это проблема Хрома, Лис работает уверенно. Слева Хром, справа - Лис.

netmaster нравится это.
  10. netmaster

netmaster Гик

Хромом не пользуюсь, у меня проблема и на Лисе с 1.8.2 На 1.8.1 проблемы нет.

UPD:
    На десктопе.

UPD:
    На Анроиде с 1.8.1 проблем нет ни у фокса не у хрома.

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну... Кино специально для Вас снял и срежиссировал :)
    Кстати, я уже переустановил OpenHab через apt-get. У ни ведь очень часто обновления выходят. Очень часто. Руками обновляться устанешь, а через apt-get - несложно. Переустанавливайтесь.

12. netmaster

netmaster Гик

:) Кино понравилось. Режиссёру лайк! :D

UPD:
    Ну вот... я и разжился удаленным сервером. Одна печалька - ESP8266 по SSL с москитом работать не хотит... Враппер можно конечно замутить, но как-то это не кузяво выйдет.
    Зато все остальное в броне SSL

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Можно чуть подробнее о смысле этого действа?
    У меня сделано так: дома стоит комп на белом IP, все идет через SSL, кроме mqtt. Да и шут с ним - порт поменял и все. Данные идут как из дома, так и с дачи. А как у Вас организовано?

14. netmaster

netmaster Гик

Сервер в датацентре. Используется для разных приложений. Пока не сломался надо использовать. Далее так как у вас.

Не согласен - опасно. Если конечно на даче у вас не тоже "белый" ИП - тогда можно сделать лист доступа.

Проверьте себя программа - nmap

ИгорьК нравится это.
  15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Попробую. Но Вы тоже можете попробовать мой сервер. Адрес знаете? Хотя, информация об ip-шниках остается в логах форумов и злобные амперкины хозяева запросто могут меня вычислить :) Да не, они хорошие. Не будут!

16. netmaster

netmaster Гик

Тогда возьмите SNORT (там еще интересные плагины, есть... мда). Только в кулхацкеры не записывайтесь!
    А то научишь на свою голову! :confused:

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не, спасибо. Не мое это... :)

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

19. alp69

alp69 Форумчанин

Прошу прощения за возможно непрофильный вопрос. Кто-то освоил удаленную заливку исполняемого кода в ESP? С минимумом промежуточных приложений.
    Очень надо. ESP будут находиться в местности, удаленной на 2000 км от меня. Нужна возможность оперативной удаленной перенастройки.

Последнее редактирование: 16 апр 2016
  20. netmaster

netmaster Гик

Может поможет... Делал посылку файла через... MQTT. Файл создавался в файловой системе на ESP, продолжение этой темы не делал т.к. с моей первой версией ESP особенно не развернешся.