Attiny85 и serial

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем Shizuku, 5 фев 2022.

1. DetSimen

DetSimen Гуру

USB->TTL конвертер, например СР2102/3. А на балконе 5-й год валяется Тинька, температуру на комп передаёт по воздуху, JDY-40
    TinySoftSerial сам найдёшь, на просторах

2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Не. Про это я давно знаю. И таких конвертеров с десяток на столе валяются. Мне нужно именно то что я написал. Если USB примеры для Digispark-а написаны и выложены в свободный доступ, значит должны существовать и приложения для хоста (компа), с ними работающие.

Последнее редактирование: 30 июл 2023
  3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

что такое скетч из USB?

Я пользуюсь putty.

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Это я так обозвал группы примеров в сообщении #20.
    Примеры разделены на группы (разделы). Каждый раздел использует свою библиотеку.
    Вопрос про скетчи из разделов DigisparkCDC (#include <DigiCDC.h>) и DigisparkUSB (#include <DigiUSB.h>). Конкретно - про DigisparkUSB.
    Коротко говоря - мне нужна программа для Виндовс 7 (вроде Монитора порта из Ардуино IDE), которой можно посылать байты в USB устройство по USB протоколу. Без всяких виртуальных COM портов. Кажется так.

Последнее редактирование: 31 июл 2023
  5. DetSimen

DetSimen Гуру

Если ты хочешь странного, то напиши сам.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Это не ОНО?

DetSimen нравится это.
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В usb очень много протоколов. Начиная от стандартизированных, для которых имеются драйвера в любой ос, и заканчивая кастомными. Usb в этом аспекте можно рассматривать как UART. Как организуешь обмен в мк, также надо организовать обмен в ос.

8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Не оно. Это про виртуальный ком-порт (DigiCDC).
    Здесь эта же тема. Но программы для ПК нет - ссылки дохлые..
    https://arduino.ru/forum/programmirovanie/terminal-dlya-digiusb

ПС. Нашел-таки чего хотел на
    https://github.com/digistump/DigisparkExamplePrograms/tree/master
    Есть готовая прога монитора. Тупо взял скетч из раздела DigiCDC (CDC_Led), заменил библу на DigiUSB.h, исправил код под нее, не меняя сути. Скомпилил и все заработало точно так же. Только девайс стал появляться в Винде не как ком-порт, а как USB устройство. В CDC вар. - 3676 ROM, 224 RAM, в USB вар. - 3084 ROM, 365 RAM.
    Вопрос исчерпан.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 июл 2023